ПолитикаИсточник25 окт.

В.Охрименко: "Богданы" Порошенко и кровавые деньги

Совершенно потрясающий по накалу страстей суд разворачивается в Хозяйственном суде Киева. Там 21 октября судья Чебикина назначила к рассмотрению по сути дела об отмене реструктуризации долга в размере 1,3 млрд.грн «Укрэксимбанка» корпорации Порошенко «Богдан».

Напомню. Государственный, подчеркиваю, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, «Укрэксимбанк» выдал серию безумных кредитов корпорации «Богдан». В течение 2005-2014 годов. Их общая сумма – 1 млрд.грн. Все они неоднократно пролонгировались, реструктуризировались, за них финансово поручались и т.д. Смысл всех этих умных слов – Порошенко сделал все, чтобы эти государственные деньги украсть. Пока так и не удалось. Но головокружительного успеха он добился в 2018 году, когда все, ну буквально все госорганы в этой стране подчинялись ему. Банк, которым руководил его человек, заключил с его корпорацией «Богдан», под контролем подконтрольных ему Нацбанка и Госфинмониторинга договор. Согласно этого договора весь долг с процентами в размере 1,3 млрд.грн реструктуризировался до 2035 года с условием выплаты процентов, начиная с 0,46%. Это, как мы все понимаем, с учетом инфляции и девальвации – бесплатно.

Т.е. Порошенко, рассчитывая, паразитировать еще 5 лет на антироссийской риторике, удерживаясь в кресле Президента, мог и вообще «похоронить» со временем этот долг. Например, объявить приватизацию или банкротство «Укрэксимбанка». Или заказать пару тысяч единиц военной техники на «Багдане» по цене втридорога, если бы удалось еще культивировать войну на Донбассе. Как он это делал в течение 2014-2019 годов.

Но не срослось. Власть поменялась. Военные действия затихли. Наступает время платить по счетам.

А я, каждый раз, когда стою в пробке и на меня выбрасывает облако чёрного дыма маршрутка «Богдан», вспоминаю, кто кредиты эти на миллиард гривен были получены Порошенком у государства с формулировкой «на развитие и модернизацию производства». Сколько же кровавых денег заработал на войне этот приднестровский еврей?

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Авторские статьи