ПолитикаИсточник13 мар.

В.Охрименко: бумеранг вернется

То, что делают дорвавшиеся до власти случайные люди станет со временем предметом целого ряда уголовных дел и исторических оценок. Тупое уничтожение неугодных СМИ, внесудебный отъём частной собственности, «случайные» автокатастрофы и «суициды», лишение права говорить на родном языке, лишение льгот и прочая и прочая. Под соусом борьбы с Россией властьпридержащие открыто набивают себе карманы чужим добром либо получают вознаграждение из-за рубежа за ведение такой гибридной войны с противником.

Благодаря правительственным инициативам последних лет в Украине ликвидирована значительная часть социальных льгот тем категориям лиц, которым она положена по справедливости и по Конституции.

Так, принятым Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» №76-VIII от 28 декабря 2014 года в Украине отменены ряд социальных прав, свобод, гарантий, льгот и компенсаций, установленных законами Украины. Тем самым нарушены предписания статьи 22 Конституции Украины в части недопущения сужения содержания и объема существующих прав и свобод при принятии новых законов либо внесении изменений в действующие законы.

Так, отдельными положениями Закона №76-VIII и других антисоциальных законов нарушены права и свободы:

- лиц, которые пострадали от аварии на ЧАЭС; - дошкольников, учеников, студентов и педработников; - многодетных семей, детских домов семейного типа, приемных семей; - участников войны, участников боевых действий и лиц, которые имеют особые заслуги перед родиной; - шахтеров и горняков; - бывших несовершеннолетних, малолетних заключенных и заключенных концентрационных лагерей и гетто, жен (мужей) умерших жертв нацистских преследований; - лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью; - детей войны.

В результате этого у наиболее требующих социальной защиты украинцев, а также тех, кто своей доблестью, трудом и здоровьем заслужил право на особенное внимание и заботу со стороны государства, было полностью либо частично отобрано более 30 видов социальных гарантий и льгот. В первую очередь, это льготы на бесплатное либо частично оплачиваемое приобретение лекарств, лечение или оздоровление, проезд, питание и оздоровление детей, оплату коммунальных услуг, услуг связи и т.д.

Снижение уровня социальной защиты негативно отобразилось на материально-бытовом обеспечении, финансовом положении семей льготников и существенно усилило социальную несправедливость в украинском обществе.

Бесконечное, незаконное лишение прав и свобод граждан всех социальных слоёв не сможет не «вылезти боком». Это не "реформы" и не "санкции", это беззаконие. Рано или поздно бумеранг вернется.

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает
Луна -2
Ой не надо ..Нет, тебе не все равно" ХОТЬ РУССКУЮ РУЛЕТКУ ХОТЬ ГРАНАТУ!" -а жить хочется, пусть даже если ты и болен ... Так что не говори все равно - жизнь может обидеться, и отомстить .... Жизнь, сама по себе прекрасна -жаль только, что ценишь её,когда она проходит ....Было бы все равно, не писал бы ты здесь ,. Не поливал бы Роджера грязью. именно потому что тебе все равно .
Деменция
У деда Джо деменция крепчает,какая тут может быть маска.