В.Охрименко: донецкое ОПГ Петриченко
Политика27 сентября 2020

В.Охрименко: донецкое ОПГ Петриченко

В пятницу в Краматорске ГБР с поличным задержало следователя ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Этот госслужащий вымогал у потерпевшего 30 тысяч долларов США за переквалификацию уголовного дела в более мягкое. Вообще, данное спаренное управление лидирует в системе СБУ по части коррупции и других преступлений. Что довольно странно, поскольку подразделение участвующее в военных действиях, а не в выдаче лицензий или субвенций/дотаций. Начальника ГУ в Донецкой и Луганской областях Владимира Петриченко подчиненные называют бесхребетным, беспринципным лизожопом, представителем ушедшей преступной власти, не имеющим своего мнения, любителем решалова в земельных вопросах. Вопросы он свои решал с бывшим заместителем прокурора Харьковской области О.Кващуком. Неплохо было бы проверить наличие земельных участков в курортных зонах области у всех членов семьи Петриченко. Его, кстати, вместе с Гейдой называют создателями «Оплота» в Харькове.

В декабре 2019 нацполицией был задержан заместитель Петриченко, полковник Вусик, а также замнач отдела областного управления в Запорожской области подполковник Байрак С.О. Заявители по уголовному делу в отношении этих граждан имеют отношение к Артемсоли. Вусик – человек Кернеса, продвигал его по службе заместитель начальника УСБУ в Харьковской области по линии «Т» Саленков. Вусик с Байраком вымогали у подрядчиков госпредприятия «Артемсоль» взятку за своевременное подписание актов выполненных работ и перечисление денег за выполненные работы.

Похоже, Петриченко создал целое подразделение вымогателей и взяточников. Которые, к тому же, постоянно «палятся» на своих преступлениях. А сколько подчиненных у начальника УСБУ в Донецкой и Луганской областях еще не попались – можно только догадываться.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
Авторские статьи