В.Охрименко: Ермак и украинская автомагистраль
Политика09 августа 2020

В.Охрименко: Ермак и украинская автомагистраль

Такой коррупции, как при Андрее Ермаке, еще не было – так поговаривают в ОП. Он не гнушается ни чем: назначения на мелкие должности в областях, «правильные» судебные решения – все, что приносит хоть какие-то деньги.

Но не «какие-то» приносит строительство дорог! Тут миллиардные откаты и Ермак крепко держится за этот поток. Государственные подряды на ремонты автомагистралей и контроль перегрузов фур, которые их тут же разбивают – вот нескончаемый поток богатства.

Сколько же откатывают главе ОП за год? А давайте подсчитаем. Подряды, полученные главными государственными ремонтниками дорог, компаниями «Онур», «Автомагистраль» и «Рост», равны 29 млрд.грн. Это только за первое полугодие. Размер отката известен всем неравнодушным к отрасли – 10-12%. Итого, за первое полугодие Андрей Борисович наскирдовал 3 млрд.грн. Безусловно, есть потери при транспортировке, есть команда, с которой необходимо делиться, есть Игорь Валерьевич. Но.

Дорога, длинная, ухабистая, уставшая украинская дорога несет в себе большие возможности зарабатывать. Несметное количество перегруженных фур, курсирующих по нашим дорогам тут же уничтожают половину тех ремонтов, на которые мы с Вами, налогоплательщики, потратили в первое полугодие 29 млрд.грн! Укртрансбезпека штрафует 2-5% тех негодяев, которые едут с перегрузом. Из 78 передвижных автовесовых комплексов, купленных в прошлом году, не работает и половина. Из обещанных министром инфраструктуры Криклием 200 весовых комплексов куплен ноль весовых комплексов. Водители же и их собственники по их же собственным подсчетам отдают армии проверяющих порядка 1 млрд.грн в год, дабы спокойно ездить с перегрузом. Часть этих денег поступает Ермаку, крепко присосавшемуся к собирательному образу украинской автомагистрали. И все действующие участники государственно-коммерческого движа вокруг этого образа отмечают, что такой тотальной коррупции в пользу главы ОП не было даже при Кучме.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика7 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика13 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика15 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика16 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика17 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире17 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика18 часов назад
Директивное управление Украиной