ПолитикаИсточник1 февр.

В.Охрименко: готовимся к экспроприации

Что ж, дожились: ряд депутатов самой артистической фракции предложил процедуру экспроприации. Назвали это реквизированием, обложили красивыми терминами о борьбе с агрессором. И готовы отбирать теперь уже не только грузовики для военных действий на Донбассе, как это было в 2015-2016 годах, а и предприятия.

А что, очень выгодно. Выносишь какое-то постановление, акт, определение, приказ – неважно – о том, что вот именно это обленерго нужно отобрать у Суркиса или Григоришина и вперед – ты уже не рейдер, а защитник Родины! Почему в качестве примера я привел именно обленерго? Дело в том, что по неведомым причинам депутаты Гривко С.Д., Никитина М.В. и Мазурашу Г.Г. предложили законопроект о реквизиции корпправ именно предприятий энергетического комплекса. Именно они являются стратегически важными для Украины в целях победы над условным военным врагом.

Разрешить реквизировать «важные для национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья населения, жилищно-коммунального хозяйства Украины либо её отдельных областей, территориальных общин предприятия (единые имущественные комплексы), хозяйствующие организации, их отдельные подразделения, которые занимаются производством, передачей, обеспечением другим образом населения водой, электрической энергией, газом, нефтепродуктами, а также лекарственными препаратами и другими определенными товарами первой необходимости».

Чтобы всем было понятно, депутаты, которые писали этот законопроект, это спортсмен, малоопытный юрист и менеджер-экономист. Люди, глубоко понимающие стратегически важные для государства отрасли в ходе ведения боевых действий.

Думаю, всем понятно, кто заказчик этого законопроекта и как он будет его использовать, когда его примут.

Уникальная страна, уникальные законы.

В.Охрименко

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.