В.Охрименко: готовимся к экспроприации
Политика01 февраля 2021

В.Охрименко: готовимся к экспроприации

Что ж, дожились: ряд депутатов самой артистической фракции предложил процедуру экспроприации. Назвали это реквизированием, обложили красивыми терминами о борьбе с агрессором. И готовы отбирать теперь уже не только грузовики для военных действий на Донбассе, как это было в 2015-2016 годах, а и предприятия.

А что, очень выгодно. Выносишь какое-то постановление, акт, определение, приказ – неважно – о том, что вот именно это обленерго нужно отобрать у Суркиса или Григоришина и вперед – ты уже не рейдер, а защитник Родины! Почему в качестве примера я привел именно обленерго? Дело в том, что по неведомым причинам депутаты Гривко С.Д., Никитина М.В. и Мазурашу Г.Г. предложили законопроект о реквизиции корпправ именно предприятий энергетического комплекса. Именно они являются стратегически важными для Украины в целях победы над условным военным врагом.

Разрешить реквизировать «важные для национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья населения, жилищно-коммунального хозяйства Украины либо её отдельных областей, территориальных общин предприятия (единые имущественные комплексы), хозяйствующие организации, их отдельные подразделения, которые занимаются производством, передачей, обеспечением другим образом населения водой, электрической энергией, газом, нефтепродуктами, а также лекарственными препаратами и другими определенными товарами первой необходимости».

Чтобы всем было понятно, депутаты, которые писали этот законопроект, это спортсмен, малоопытный юрист и менеджер-экономист. Люди, глубоко понимающие стратегически важные для государства отрасли в ходе ведения боевых действий.

Думаю, всем понятно, кто заказчик этого законопроекта и как он будет его использовать, когда его примут.

Уникальная страна, уникальные законы.

В.Охрименко

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    01 февраля 2021
    Сволочи. Уничтожают Краину, уничтожают народ. А национально озабоченные "любители Украины и мовы" ходят восторженные и счастливые, что им позволяют с прапорами и смолоскипами ходить и прессовать людей. Шакалы.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Если она называется актрисой, значит он в круг актёров её таки протащил. А дальше - таланта-то нет, а кушать хорошо хочется каждый день. Вот её светлая идея и осенила: не сорвать ли бабла с Департье, как делали с другими знаменитостями американские и прочие другие престарелые актриски-везделизки?
е
Ага.. В Крым наступать не идут, там российская армия, а на Донбасс пытаются, ведь там российская армия))) такая вот свидомая логика...
е
О..Кравчука можно садить и отбирать половину имущества)) он как раз был на росТВ одновременно с представителем ДНР.... Сам себя посадит?))
гость
" Ты виноват лишь потому, что хочется мне кушать". Подавились бы уже от своей жадности.
Кот Матроскин
Невинная девушка с первого раза не разобрала, что к чему и только 13 августа поняла, что её цинично и беспардонно насилуют. Бывает и такое...
-------
то есть жителям ДНР ЛНР Крыма нада дратся до последнего ,но в украину не воврощатся.Возращатся военым путем чтоб вернуть то что отобрали конечно физически нада зачистить всех законотворцев диктатуры с ихними законами.Но россия всему этому потакает-может для вида гавкнет.
е
дело ведь даже не в металлургии... вон посмотри на Мексику, граничит со штатами, и в холода осталась без газа, несмотря на контракты и проплаты, про стоимость экстренных поставок вообще молчу (увеличили в 5 тыс. раз)..а там поставки трубой.. про сжижений я вообще молчу.. газовозы стояли в порту.. пустые стояли в порту