ПолитикаИсточник10 янв.

В.Охрименко: Ю.Касьянов - еще один "горе-волонтер"

Известный своими громкими заявлениями и аватаркой с суровым лицом волонтер Юрий Касьянов погряз в судах и скандалах.

И это стало уже традицией последних лет: волонтер – синоним «скандал». Заказные убийства, вымогательства, хищения и присвоения взносов – вот что такое «волонтер». Под видом помощи армии эти бродячие бездельники совершают самые разнообразные преступления.

Еще в два года назад Касьянов пиарил свой проект разработки отечественного беспилотника под брендами «Демон», «Химера», «Око». Публиковал фотки дронов с прикрученным к ним гранотометом и называл это прорывными отечественными разработками в сфере ударных БПЛА.

Сколько денег простого народа было собрано на эту аферу – установит суд. А вот денег конкретного бизнесмена-лопуха была потрачена вполне понятная сумма. Сам Касьянов оценивал свой проект в 1,5 млн. долларов и заявил, что инвестор по непонятным причинам потребовал срочно возврат инвестиций, когда была освоена их половина, т.е. примерно 750 тысяч долларов США.

Пострадавшим инвестором волонтера-мошенника оказался аграрий из Кировоградщины Андрей Твердохлеб, владелец «Компании Агромир». Какое-то время он верил сказкам Касьянова и вкладывал деньги в его "разработки".

Сами подумайте, я бы тоже повёлся на такие формулировочки: «За полтора года мы разработали и построили тяжёлый мультироторный аппарат с гибридной двигательной установкой «Командор»…, линейку модульный аппаратов «Химера»…, ударный дрон «Демон», велись перспективные работы по ретрансляции сигналов с помощью беспилотника, вооружению БПЛА противотанковым комплексом «Корсар»…», – писал Касьянов. Звучит непонятно, поэтому заманчиво, как это всегда бывает у мошенников.

При этом для демонстрации результатов научных разработок покупались дроны (их на рынке сотни), к ним подручными средствами пришпандорили гранатомёт и это называлось ударным дроном-камикадзе «Демон».

Конечно же, со временем инвестор заинтересовался реальной судьбой своих сотен тысяч долларов, вложенных в проект.

Стоит отметить, что, кроме ООО «Матрица технологий», которая под руководством Касьянова неизвестно куда «освоила» миллионы гривен инвесторов, этот волонтер был учредителем еще и ООО «Компания «Гравицапа». Последняя погрязла в судах с Пенсионным фондом Украины за неуплаченные платежи по соцстраху, а также с Институтом металлофизики им.Г.В.Кудюмова за неуплаченные арендные платежи.

Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы разобрались с этим мошенником, вскрыли правду и опубликовали в открытых и доступных источниках – сколько всего денег собрал этот горе-волонтёр, сколько из них он украл и на что потратил. Чтобы людям шире раскрылись глаза на понятие «волонтер Касьянов».

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Луна -2
А ты был в Крыму -Что же тогда сбежал под прапором _мог бы и погибнуть смертью Храбрых -защищая неньку ...Глядишь больше пользы принес бы и даже Может Героя Украины получил бы....Но в Крыму ты не был - не ври ,...
Елена
Это не хорошо,от змеи,пьт суки кровь с людей,а во всём с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди, козёл, где-то не видать его сегодня навеное сосёт колбаски у моряков,не отвлекается ,деньги лопатой гребёт,ведь и в Вену надо съездить.
Луна -2
а Что разве это не антиконституционный переворот-коогда насильно в 14 году свергали власть ? Разве не антиконституционный переворот. КОГДА ПРИ ЛЕГИТИМНО избранном президенте Украины который на тот момент являлся президентом страны стали играть главную роль уличные бандиты во в главе Яценюком Кличко и Тягнибоком Разве это не конституционный переворот, когда били Омон? Скажешь,что и с другой стороны были бойцы - да ,были ,Но в основном пострадали омоновцы , которые защищали власть от толпы.Где грань б разделяющая революцию от переворота -ее нет .По конституции именно захват власти и есть антиконституционным действием ,и ЕЩЕ ИМЕННО ПОТОМУ И РАЗВЯЗЛИ ВОЙНУ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТАКИХ УПОРОТЫХ КАК ТЫ -особенно в первое время - добровольцами ехали туда именно патриоты . которые потом и сбегали с поля боя- как его раненый Семен Семенченко (в жопу раненый).А вот простой вопрос -почему ехали - думаешь РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ-Отнюдь нет ,ЕХАЛИ ДУМАЛИ,ПРОГУЛОЧКА БУДЕТ ВЕСЕЛАЯ- КАРМАНЫ НАБЬЕМ -ПОМАРОДЕРНИЧАЕ М(не зря по началу посылок с Новой почты было ...завались)....А вот когда начались котлы-Дебальцевский,Иловайский, -вот тогда и очухались -задницу спасать надо. И не бойся на вас никто нападать не будет .-Путин не Такой уж идиот как вы думаете -Поэтому .лежи на диванчике пей пивко . и сри в канализацию....
Елена
Гав-гав.
------
Восток всегда был на голову выше запада.Очень малый период преимущества и то за счет порабощения востока.Вспомните дикие германские племена и т. д.Рим их немного окультурил.
вася кукин
мало того плату надо вносить даже если не пользуешься горячей водой ! интересно когда будет абонплата за трамвайные рельсы,тротуары и т, подобное !
Авторские статьи