ПолитикаИсточник11 окт.

В.Охрименко: конфликт Ахметов-Зеленский-Коломойский

Бывший сотрудник «плюсов» Михаил Ткач продемонстрировал в своем репортаже, как ближайший помощник и друг Зеленского Сергей Шефир приезжал в имение Ахметова.

Сближение с главой государства, кто бы он ни был – конёк Ахметова. Пока Коломойский парится с целым стадом кандидатов в депутаты и президенты, нервничает по поводу избирательной кампании и вкладывает в нее сотни миллионов долларов, Ахметов отдыхает. А вкладывать начинает уже в состоявшегося президента и его окружение после выборов.

Постепенно уже в правительстве «зелёных» Денис Шмыгаль, бывший сотрудник Ахметова, стал Министром развития общин и территорий, потом возглавил Координационный центр трансформации угольной промышленности Украины. В феврале 2020 года стал Вице-премьером. И вот уже Премьер-Министр. Судьи Конституционного суда, выходцы из Донбасса, голосуют за законность роспуска Зеленским Рады. Вместо отмены нашумевшей формулы «Роттердам +» уже под контролем Зеленского закупка электроэнергии на ахметовских ТЭЦ подорожала, чем донецкий олигарх скомпенсировал потери от отмены «роттердама».

Сегодня, помимо Шмыгаля работают: в ДПКЗУ – выходец из HarvEast Ахметова Саймон Чернявский, в НРКЭКУ – выходец из ДТЭК Елена Антонова, руководитель Антимонопольного комитета также лоялен к олигарху. И это только верхушка айсберга. Сближение некогда страшного бандита с Донбасса с Зеленским стало системным и видимым.

И сейчас, когда решается будущее Верховной Рады и КМУ, столкновение Коломойского с Ахметовым неизбежно в сфере влияния на Президента. Коломйский, как бы ни отрицал, делает все для развала монобольшинства в Раде и добивается досрочных выборов. Ахметову же со Шмыгалем в кресле Премьера, за которого уплачены немалые средства, это совершенно неинтересно. Получится, что средства уплачены впустую и вроде никто и не кинул – чисто в стиле Бени.

Вот Коломойский и «бодрит» офис Президента, намекая на неприемлемость такой уж крепкой любви Офиса с Ахметовым.

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Фёдор Сухов, Великий Новгород - Это не мольфарка. Это засланная казачка. А настоящий закарпатский мольфар Михайло Ничай сказал, что Украины не будет даже на карте ! И это абсолютно логично, потому что невозможно априори принести мир, благополучие и процветание стране , подыхающей от голода и холода ... Тем более, что президентов назначает уоллстритский Рейх, которому нacpaть на Украину с высокой колокольни !»
Весёлый Роджер
ОТЛИЧНЫЙ ответ вопЛосом – Сам дуЛак?! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «…динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6,млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное шо тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять!
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.