ПолитикаOct 11

В.Охрименко: конфликт Ахметов-Зеленский-Коломойский

Бывший сотрудник «плюсов» Михаил Ткач продемонстрировал в своем репортаже, как ближайший помощник и друг Зеленского Сергей Шефир приезжал в имение Ахметова.

Сближение с главой государства, кто бы он ни был – конёк Ахметова. Пока Коломойский парится с целым стадом кандидатов в депутаты и президенты, нервничает по поводу избирательной кампании и вкладывает в нее сотни миллионов долларов, Ахметов отдыхает. А вкладывать начинает уже в состоявшегося президента и его окружение после выборов.

Постепенно уже в правительстве «зелёных» Денис Шмыгаль, бывший сотрудник Ахметова, стал Министром развития общин и территорий, потом возглавил Координационный центр трансформации угольной промышленности Украины. В феврале 2020 года стал Вице-премьером. И вот уже Премьер-Министр. Судьи Конституционного суда, выходцы из Донбасса, голосуют за законность роспуска Зеленским Рады. Вместо отмены нашумевшей формулы «Роттердам +» уже под контролем Зеленского закупка электроэнергии на ахметовских ТЭЦ подорожала, чем донецкий олигарх скомпенсировал потери от отмены «роттердама».

Сегодня, помимо Шмыгаля работают: в ДПКЗУ – выходец из HarvEast Ахметова Саймон Чернявский, в НРКЭКУ – выходец из ДТЭК Елена Антонова, руководитель Антимонопольного комитета также лоялен к олигарху. И это только верхушка айсберга. Сближение некогда страшного бандита с Донбасса с Зеленским стало системным и видимым.

И сейчас, когда решается будущее Верховной Рады и КМУ, столкновение Коломойского с Ахметовым неизбежно в сфере влияния на Президента. Коломйский, как бы ни отрицал, делает все для развала монобольшинства в Раде и добивается досрочных выборов. Ахметову же со Шмыгалем в кресле Премьера, за которого уплачены немалые средства, это совершенно неинтересно. Получится, что средства уплачены впустую и вроде никто и не кинул – чисто в стиле Бени.

Вот Коломойский и «бодрит» офис Президента, намекая на неприемлемость такой уж крепкой любви Офиса с Ахметовым.

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинцы - это порода скота. Какие отношения могут быть между венграми (румынами, словаками, чехами, поляками) и скотом?
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!