В.Охрименко: конфликт Ахметов-Зеленский-Коломойский
Политика11 октября 2020

В.Охрименко: конфликт Ахметов-Зеленский-Коломойский

Бывший сотрудник «плюсов» Михаил Ткач продемонстрировал в своем репортаже, как ближайший помощник и друг Зеленского Сергей Шефир приезжал в имение Ахметова.

Сближение с главой государства, кто бы он ни был – конёк Ахметова. Пока Коломойский парится с целым стадом кандидатов в депутаты и президенты, нервничает по поводу избирательной кампании и вкладывает в нее сотни миллионов долларов, Ахметов отдыхает. А вкладывать начинает уже в состоявшегося президента и его окружение после выборов.

Постепенно уже в правительстве «зелёных» Денис Шмыгаль, бывший сотрудник Ахметова, стал Министром развития общин и территорий, потом возглавил Координационный центр трансформации угольной промышленности Украины. В феврале 2020 года стал Вице-премьером. И вот уже Премьер-Министр. Судьи Конституционного суда, выходцы из Донбасса, голосуют за законность роспуска Зеленским Рады. Вместо отмены нашумевшей формулы «Роттердам +» уже под контролем Зеленского закупка электроэнергии на ахметовских ТЭЦ подорожала, чем донецкий олигарх скомпенсировал потери от отмены «роттердама».

Сегодня, помимо Шмыгаля работают: в ДПКЗУ – выходец из HarvEast Ахметова Саймон Чернявский, в НРКЭКУ – выходец из ДТЭК Елена Антонова, руководитель Антимонопольного комитета также лоялен к олигарху. И это только верхушка айсберга. Сближение некогда страшного бандита с Донбасса с Зеленским стало системным и видимым.

И сейчас, когда решается будущее Верховной Рады и КМУ, столкновение Коломойского с Ахметовым неизбежно в сфере влияния на Президента. Коломйский, как бы ни отрицал, делает все для развала монобольшинства в Раде и добивается досрочных выборов. Ахметову же со Шмыгалем в кресле Премьера, за которого уплачены немалые средства, это совершенно неинтересно. Получится, что средства уплачены впустую и вроде никто и не кинул – чисто в стиле Бени.

Вот Коломойский и «бодрит» офис Президента, намекая на неприемлемость такой уж крепкой любви Офиса с Ахметовым.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
анархист
ну и кому твой высер нужен
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Авторские статьи