ПолитикаJul 24

В.Охрименко: меньше украинцев - меньше вреда экологии

Послы G7 приветствуют заявления Украины об обязательствах отказаться от угля и двигаться к нулевым выбросам CO2 в атмосферу. Сегодня эта новость облетела все информпространство Украины. Но канула в лету на фоне обсуждения Олимпийских игр вообще и бронзовую медаль Дарьи Билодид в частности.

Но я бы хотел акцентировать внимание на этом факте. Во-первых, кто уполномочил Романа Абрамовского и Ольгу Стефанишину объявлять такие планы и обсуждать их с представителями G7? Совершенно непонятно. Ведь Зеленский через «Слугу народа» активно продвигает в Раде законопроект по увеличению акциза на зелёную электроэнергию. Чем наносит сокрушительный удар по планам отказа от угля. Уголь – это основное сырье для ТЭЦ, производящих электроэнергию. Которая получается самой дешёвой именно из угля. Т.е. первое лицо страны категорически против отказа от снижения выбросов CO2. А Абрамовский и Стефанишина – «за».

А во-вторых, лозунг об отказе – это просто лозунг. Что конкретно имеется ввиду? Может Абрамовский со Стефанишиной планируют построить больше атомных электростанций? Либо ГЭС?

Большой вопрос. Народ об этом не уведомили, а только кормят лозунгами.

Но самое вероятное, я думаю, то, что топменеджеры страны прекрасно видят, что их действия приводят к стремительному сокращению населения Украины. И именно это – основной фактор снижения выбросов CO2 в атмосферу. Меньше украинцев – меньше выбросов – вот их девиз! И тут соглашусь – мы стремительно приближаемся к нулевым выбросам CO2.

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Авторские статьи