В.Охрименко: минские "вагнеровцы" и Ермак
Политика11 августа 2020

В.Охрименко: минские "вагнеровцы" и Ермак

Никакие «вагнеровцы» теракты в Минске не готовили. Просто украинские спецслужбы провели провальную операцию.

То, что в мире существует «Французский легион», «ЧВК Вагнера» и тому подобные организации – ни для кого не секрет. Они так или иначе задействованы в множестве военных конфликтов, горячих точках по всему земному шару. Наёмников этих, естественно, вербуют, как маляров и столяров, на новые и новые объекты. В этих частных военизированных компаниях работают и русские, и французы и украинцы – кто угодно.

В течение 2020 года контрразведка СБУ вместе с замгенпрокурора Мамедовым готовила мероприятие, целью которого было выманивание на украинскую территорию российских граждан, воевавших под разными предлогами на территории Донбасса.

Агент СБУ инсценировал набор людей с опытом войны на Донбассе для ведения военных действий в Венесуэле. Туда попали белорусы, казахи и русские. Будущие наёмники проходили видеоинтервью, где подробно рассказывали о своих подвигах. Естественно, кто поглупее, «загрузился» сам по полной. И получил контракт в Венесуэлу.

Группе купили билеты в Минск, где они должны были сесть на борт и отправиться к Мадуро. По плану во время полета над украинской территорией одному из пассажиров должно было стать плохо. Очень плохо. И самолет должен был совершить аварийную посадку на территории Украины для оказания медицинской помощи. Там наемников должны были задержать.

Когда зампред СБУ Баранецкий докладывал детали операции Зеленскому, тот его одобрил. Обалдел от несогласованности Ермак, который готовил обмен пленными с РФ. И понимал, что такая подстава явно парализует переговорный процесс. Никакого обмена не будет. Поговаривают, что он так орал на Баранецкого, что тот, зеленея, отнекивался – нельзя, мол, уже отменить никак. Вылет все же перенесли на 4 дня.

За эти 4 дня и произошло непонятное задержание боевиков «Вагнера» в Минске. Боевиков, которые, якобы готовили теракт в Минске под выборы.

Безусловно, это чушь. Безусловно, произошла утечка. Безусловно «вагнеровцов» спасут – по-тихому передадут в РФ, где о них забудут через месяц.

А глупые конспирологи еще долго будут строить детские теории о том, как Путин хотел свергнуть Лукашенко.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гриша
Согласна с Вами полностью👍😊 Всегда у Вас точно и кратко.
Весёлый Роджер
Шо Шмуля_Елен, профессио_Анальный пропахандон, он же прапор мудак, с жиночими труселями, поверх ворованных засранных кальсон до колен! Ну шо бедолага, вывернуло тоби от вида такого количества вина? Ну да, ты же сам писал, шо коктейлем виным с Червоной Шапкой развлекался, вот так и до капельницы и нажрался. Куда тебе тупому пердуну, почти 70-ти летнему бухать, иди на лавочку с бабками погоду и ЖКХ обсуждать. Свежий воздух, семенков мабуть жменьку отсыпят – всё халява, всё на пользу.
Весёлый Роджер
Если Флаг у Бацьки «Закат на болоте» - то у пропиндосных сосунов флаг – «Восход/Закат в голой заснеженной БЕЗМОЛВНОЙ!!! пустыне». Ну и что лучше? Хотя да, нет людей – и нет продажных блядей!
Весёлый Роджер
При всех «хитро*опых странностях» Бацки, он конечно по скромничал. Ну почему только мисье Макрон, там ещё ух какой список: Испания с Каталонией, Германия, Болгария, Венгрия, да и Велико пока ещё Британия и так далее. Но вот почему же так не справедливо? Вот вспомните, когда в Греции в период ожидания помощи от ЕС и урезания там зарплат и пенсий почти в ДВА раза и более, сколько же там было откровенных бунтов противников, почти каждый день и НИ ОДНА европейская морда, никому из правителей Греции, не предлагала уходить или новые выборы проводить. Ну про хозяев, вернее приватизаторов демократии, даже и писать не буду. Там ВСЁ можно, скоро будут стрелять на поражение в демонстрантов и весь пропиндосный Мир, как один, будет орать – Шо цэ демократично, так им можно! Цэ ж паны!
Весёлый Роджер
«Елена 12 марта 2019 Зря вы меня ДУРОЙ называете,весь мир с нами , только одна Россия получается умная ,а весь мир глупый?...» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
Весёлый Роджер
Ось довесок прийшов до щирой коллизии – И так, шо маемо та маемо: Получается ТРЕТЬ доходов на запизденцев надсмотрщиков вертухаев, Аваковцев тай сбушников-хрюшников. И вот кто объяснит такую уже вот НОВУЮ щирую коллизию? «…ТРЕТЬ ГОДОВОГО бюджета страны тратится на погашение долгов.» и … а как же майдан …, а как же будет …. Развитие промышленности в стране? Алле свидомые терпилы??? Шо получается, бильше половины грошей – попросту уходят, у какие-то кишени?! А как же …. визжание свинорылых продажных мудаков пропахандонов типа Шмули_Елен … – «ха,А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Получается ненька уже не идёт в Эуропу, она туда ДОЛЖНА БЕЖАТЬ чи Эмигрировать, по причине – тотальной наЭбаловки хунты тай шо тут никому вже ловить нечего. Короче, дело к ночи - «…Крокодил не ловиться, Не растёт кокос!» Однозначно Сало уронили! Ось за цэ стрибав майдан!
Гриша
Молодец!!! И пусть ещё поблагодарит Лукашенко, что в жопу не послал