В.Охрименко: объём псевдопатриотизма зашкаливает
Политика29 марта 2021

В.Охрименко: объём псевдопатриотизма зашкаливает

Псевдопатриотизм – символ современной политики Украины. На антироссийской риторике спекулируют все, кому не лень. При этом, зачастую эти люди говорят на русском, пользуются русским газом и нередко ездят на «Жигулях». Двойные стандарты и ложь только для того чтобы «быть, как все» и якобы ненавидеть Россию стали нормой нашей жизни. Мы не думаем о том, чтобы не мусорить на улице, не думаем, как перевести бабушку через дорогу, о том, как и чем помочь своей маме. Зато думаем, как почаще употребить словосочетание «Путин – х**о».

Вот что пишут сами Народные депутаты-соросята в сопроводительной записке к проекту Закона об энергетической независимости.

«...Также сегодняшняя ситуация создает возможности для проявления псевдопатриотизма для некоторых продажных коррумпированных политиков: они критикуют импорт из РФ, если этот импорт является конкурентным для некоторых олигархических финансово-промышленных групп. Но не замечают, а иногда и защищают импорт товаров из РФ, если этот импорт осуществляют отдельные финансово-промышленные группы. Таким образом, расцветает каста продажных псевдопатриотов, которые на самом деле способствуют монополизации некоторых секторов экономики, которые контролируются олигархами, но совершенно не против импорта из РФ, если его осуществляют их боссы. В конце концов, возникает парадоксальная ситуация: в некоторых секторах экономики импорт из РФ составляет более 30% от украинского потребления, но критики нет. А в другом секторе такой импорт составляет лишь 1%, но видим организованные медиа-волны и громкую критику такого импорта от политиков, которые лоббируют некоторые коммерческие интересы. Часто такие лоббисты ради коммерческой выгоды их боссов готовы ставить под угрозу надёжность и гарантированность поставок энергоресурсов для конечных потребителей».

Бродячие по улицам псевдопатриоты, готовые выступать на любых митингах, сотни бездельников, треплющихся языками на десятках телеканалов, псевдопротекционизм – вот наши сегодняшние реалии. Никто в этой стране не представляет объемов приставки «псевдо» в нашем всеобщем массовом псевдопатриотизме!

Владимир Охрименко

Написать комментарий