В.Охрименко: Порошенко и творчество Айвазовского
Политика24 мая 2020

В.Охрименко: Порошенко и творчество Айвазовского

Во вторник, 26 мая, Порошенко должен прибыть с паспортом в ГБР на допрос по поводу контрабанды 43 произведений искусства. Известно, что за этим приднестровским евреем тянется длиннющий криминальный шлейф пока недоказанных преступлений. Это и убийства, и многомиллиардные хищения, и измена родине. Но вот уголовная связь Порошенко с произведениями искусства всплыла впервые.

Подробности, полагаю, «просочатся» в прессу позже, после допроса. Но некоторые детали причастности к взяточничеству при помощи дорогостоящей живописи известны уже лет 8, как минимум.

Тогда, в далёком 2012 Порошенко старательно «окучивал» Януковича в отношении назначения его на различные должности. И заняв пост министра экономики тут же одарил патрона подарком стоимостью порядка 2 миллионов долларов. Да-да, картина Айвазовского «Константинополь на рассвете» стоил именно столько. За 1,8 млн.долл. она была куплена накануне Порошенком на аукционе Сотби через одну украинскую художественную галерею. И подарена тирану за назначение. Именно так даются взятки, дорогие господа. Именно это и есть преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Украины. Именно за него, а свидетелей подношения предостаточно, Порошенко должен был бы «заехать» лет, эдак, на 10.

Но не «заедет», поскольку обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой. Зеленский настолько сросся с Порошенко, в парламенте, кабмине, АП и других госорганах, что им впору уже кровью брататься. Уголовные дела по Свинарчукам, многомиллионным хищениям в армии, отправке на смерть украинских моряков в Керченский пролив и многим другим эпизодам преступной деятельности молдавского еврея приостановлены и, пока Президент Зеленский, не сдвинутся с мертвой точки.

Возможно, Зеленский тоже получил какой-то подарок от Порошенко (Айвазовский много дорогих картин написал). А возможно, Владимир Александрович оказался пузтозвоном, слабо понимающим, о чем он говорит и что обещает.

А эпизод со взяткой в виде картины Айвазовского «Константинополь на рассвете», переданной Януковичу Порошенком, будут расследовать более ответственные и сильные политические фигуры, нежели Зеленский с его никчемной прокуроршей-видеоблогершей Венедиктовой.

Владимир Охрименко

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    24 мая 2020
    А ведь "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой".
    Ответить
    • Гость
      25 мая 2020
      Гость
      Помним. А "врать самим себе ― дело неблагодарное". ... А ведь "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой".
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.
Гость
Петруня, что в отпуск не идешь?
Гость
Петя сам себя размножает, экий словесный гермафордит. Врочем, он этого слова не знает... Только в засаде опять он сидит...