В.Охрименко: Порошенко клянчил у Януковича пост мэра Киева
Политика27 июля 2020

В.Охрименко: Порошенко клянчил у Януковича пост мэра Киева

Как-то без помпы, без огонька прошло выступление на собственном ютуб-канале Давида Жвании. А зря. То, что слегка кастурбато, без красивой постановки, видеомонтажа и рекламы снял Давид Важаевич, стоит внимания.

Как минимум, он обвинил высших должностных лиц государства в совершении преступлений, предусмотренных ст.109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти») и ст.110-2 УК Украины («Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины»).

Максимальный срок лишения свободы за указанные преступления – 10 лет колонии. Жвания обвинил в совершении этих преступлений Порошенко П., Яценюка А., Кличка В., Турчинова А., Пашинского С. и Парубия А. И признался сам, что так же входил в данную преступную группу, что снимает с него обвинения в какой-то заангажированности. В нормальном государстве и согласно требований Уголовно-процессуального Кодекса Украины по факту данного заявления должно быть возбуждено уголовное дело. Возбуждено оно должно быть СБУ, за подследственностью. Поскольку заявление резонансное, то и пресс-конференции Баканова и Венедиктовой должны проводиться раз в неделю с полным освещением хода расследования.

А получилось как-то тихо, чуть более 100 тысяч просмотров ролика Жвании на его ютуб-канале. А ведь Давил Важаевич утверждает, что Порошенко унизительно просился у Януковича в мэры Киева. И тишина! Это же сенсация! Как такое возможно?

А возможно такое по причине того, что сказанное – правда. Указанная группа лиц действительно рвалась к власти зимой 2013-14 годов исключительно ради наживы. Все последующие события, нескончаемая вереница коррупционных скандалов – тому подтверждение. Очевидно, что украденные миллиарды частично ушли кураторам из-за рубежа, при активном участии которых прошел и госпереворот и назначения всех перечисленных выше членов ОПГ.

СМИ, в основном подконтрольные внешним кураторам и самим указанным членам ОПГ, естественно, факт резонанснейшего выступления Жвании умалчивают.

С Коломойским Порошенко договорился. 4 миллиона долларов ежемесячно получает Ермак в общак за представление для народа под названием «вялое преследование Порошенко». Уголовные дела в отношении него закрываются пачками и уже никто не помнит, что такое «дело Свинарчуков». А сам вор потихоньку превращается в глазах обывателей в оппозиционера в черных перчатках.

Что ж, прискорбно. Бубенчиков и Парасюков, расстреливавших людей на Майдане, не посадили. Порошенко с подельниками не посадили. Что же это за страна? Любые, ну просто любые преступления можно совершать, включая массовые убийства и свержение власти. Если ты только подконтролен каким-то таинственным чувакам из-за рубежа, у которых реки денег и которые визжат на весь мир о демократии.

Владимир Охрименко

Написать комментарий