ПолитикаИсточник22 апр.

В.Охрименко: прокурор-оборотень Яблонский

Когда объявляют подозрения правоохранителям за честное выполнение своего долга во время массовых беспорядков 2013-14 годов – это не позиция государства. Это не доктрина правящей коалиции не обычная работа правоохранительной системы. В нашей стране это выполнение отдельными подлыми людьми отдельных команд, данных извне страны. Это «раскрутка» новостей о подобных фактах отдельными СМИ, находящимися на финансировании извне страны. Все это работа группки лиц, руководимой извне страны. Ничего общего с честной работой, профессионализмом и законностью такие факты не имеют.

О том, как один маргинальный правоохранитель переобулся в прыжке.

Да-да, есть и такие – маргинальные правоохранители. Звучит это абсурдно, ибо они должны быть аполитичны и служить исключительно Закону. Но не в нашей стране. Хочешь быть не просто следователем или опером, в как минимум начальником отдела, сектора, управления – выполняй разнарядки «сверху», чей телефон прослушать, кому подозрение вручить, кого обыскать.

nk_hauz/-m5ux5iqyv-dsuvxwe-x.jpg
Артем Яблонский

Этот материал об Артеме Яблонском, одном из таких отвратительных карьеристов, который вчера клялся в верности и работал на команду Януковича, а сегодня – Зеленского.

Сегодня этот субъект из своего кабинета в ГБР активно вручает подозрения сотрудникам правоохранительных органов, принимавших решения против участников беспорядков на Майдане в 2013-14 годах. Яблонский в числе прочих прокуроров фигурирует в уголовном производстве номер 42014100070000020 2014 года. Это производство о заведомо незаконном задержании, привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности, даче заведомо ложных показаний, превышении власти, злоупотреблении власти. Яблонский, согласно материалам дела, был именно тем прокурором Голосеевского района, который согласовывал избрание меры пресечения целой группе лиц за участие в революции гидности. Участников массово арестовывали и брали под стражу. Вот цитата одного из документов указанного дела: «Ходатайство об избрании мер пресечения согласовывались и поддерживались в Голосеевском суде прокурорами Голосеевского района Шпырём А.В., Яблонским А.С. (+380974705000, +380974155635)…». Т.е., не в одном, а в целом ряде уголовных дел Артем Яблонский поддерживал в суде ходатайства следователей Голосеевской полиции о задержании и аресте участников революции.

Сегодня этот оборотень в погонах выносит постановления своим коллегам за те же самые действия. Большее извращение правовой системы и моральное уродство сложно себе представить.

Давайте сделаем популярным оборотня!

Владимир Охрименко