В.Охрименко: радикалы будут "охранять" Киев
Политика23 марта 2020

В.Охрименко: радикалы будут "охранять" Киев

Праворадикальная организация «Муниципальная варта» получила от киевских властей права на охрану общественного порядка в период карантина.

Сама «Муниципальная варта», она, как вывеска, схожая с «Правым сектором» - их периодически захватывают то одни, то другие лидеры, хозяева. Но её суть при этом не меняется, это праворадикальная полулегальная организация, основной целью которой является «освоение» средств заказчиков. В данном конкретном случае речь идет о бюджете в размере порядка 600 млн.грн, который имеет «Муниципальная охрана», другая, схожая организация при киевской власти, охраняющая муниципальные здания, имущества типа детских и спортивных площадок, фестивали и т.д.

Почему «освоение»? Да потому что я никогда в жизни не видел ни одного сотрудника «Муниципальной охраны» и скорее всего никогда не увижу ни одного члена «Муниципальной варты». На бумаге расписываются услуги охраны, которые никто никогда не проверит. Стоял на той детской площадке охранник в течение года или нет?

Теперь ближе к резонансному решению Кличка – привлечь «Муниципальную варту». Это праворадикальная организация, пропагандирующая исключительность украинской нации, громящая цыганские поселения и, вероятно, причастная к поджогам автомобилей и прочим разборкам криминального характера. По какой причине Кличко решил привлечь именно их, можно только догадываться.

Издание Бабель ранее публиковало материал о работе «Национальной варты» на ж/д вокзале.

«Ярослав называет себя «правым без преувеличений» — он считает, что левые навязывают правым свои ценности, а правые «проигрывают». Он рассказывает про «Расологию» Владимира Авдеева,

Справка: ученые в областях биологии, антропологии, этнографии и истории постоянно критикуют работы Авдеева за псевдонаучность и ксенофобию; в статье «Расовое мышление у древних греков» он пишет: «Мыслить расово — это, прежде всего, мыслить конкретно. Какое отношение имеет конкретный исторический артефакт лично к вам и вашим соплеменникам? Полезен он или вреден? [...] С расовым взглядом нужно родиться. Исторически может мыслить каждый, расово — только избранный и чистокровный».

в которой тот объясняет, что каждой нации якобы присущи разные степени заболеваемости. «Если немца с условным баллом десять скрестить с мексиканцем с баллом три, средний балл нового человека будет ниже». Ярослав уверен, что тяга к криминалу зависит от национальности.

Если взять новости по Украине, то мы увидим, что криминалитет в основном – это граждане ближневосточных стран, - говорит он. - Это не выгораживает наших людей, но они (украинцы) влезают в криминал из-за низких зарплат и условий жизни (а не из-за национальности)».

Варта неоднократно фигурировала в различных скандалах по борьбе за кусок бюджетного пирога в сфере охраны общественного порядка. В 2018 году начальник управления патрульной полиции Юрий Зозуля заявлял, что с «Муниципальной вартой» у них сотрудничества нет.

«Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности – защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть», – говорил он.

Также в 2018 году произошел скандал, связанный с «Муниципальной вартой». Юрий Дидовец, владелец общественной организации «Муниципальная полиция» заявил, что ему спалили автомобили этой самой организации.

При этом Дидовец открыто заявил о причастности к данному преступлению Игоря Мари, руководителя штаба «Муниципальной варты». При этом, Дидовец откровенно назвал данное преступление частью борьбы за кусок бюджета города в сфере охраны.

Не знаю, как Вам такое решение. Но, как по мне, то это путь к развалу города - привлекать с столь трудное время к государственным функциям праворадикальные организации.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии