В.Охрименко: радикалы будут "охранять" Киев
Политика23 марта 2020

В.Охрименко: радикалы будут "охранять" Киев

Праворадикальная организация «Муниципальная варта» получила от киевских властей права на охрану общественного порядка в период карантина.

Сама «Муниципальная варта», она, как вывеска, схожая с «Правым сектором» - их периодически захватывают то одни, то другие лидеры, хозяева. Но её суть при этом не меняется, это праворадикальная полулегальная организация, основной целью которой является «освоение» средств заказчиков. В данном конкретном случае речь идет о бюджете в размере порядка 600 млн.грн, который имеет «Муниципальная охрана», другая, схожая организация при киевской власти, охраняющая муниципальные здания, имущества типа детских и спортивных площадок, фестивали и т.д.

Почему «освоение»? Да потому что я никогда в жизни не видел ни одного сотрудника «Муниципальной охраны» и скорее всего никогда не увижу ни одного члена «Муниципальной варты». На бумаге расписываются услуги охраны, которые никто никогда не проверит. Стоял на той детской площадке охранник в течение года или нет?

Теперь ближе к резонансному решению Кличка – привлечь «Муниципальную варту». Это праворадикальная организация, пропагандирующая исключительность украинской нации, громящая цыганские поселения и, вероятно, причастная к поджогам автомобилей и прочим разборкам криминального характера. По какой причине Кличко решил привлечь именно их, можно только догадываться.

Издание Бабель ранее публиковало материал о работе «Национальной варты» на ж/д вокзале.

«Ярослав называет себя «правым без преувеличений» — он считает, что левые навязывают правым свои ценности, а правые «проигрывают». Он рассказывает про «Расологию» Владимира Авдеева,

Справка: ученые в областях биологии, антропологии, этнографии и истории постоянно критикуют работы Авдеева за псевдонаучность и ксенофобию; в статье «Расовое мышление у древних греков» он пишет: «Мыслить расово — это, прежде всего, мыслить конкретно. Какое отношение имеет конкретный исторический артефакт лично к вам и вашим соплеменникам? Полезен он или вреден? [...] С расовым взглядом нужно родиться. Исторически может мыслить каждый, расово — только избранный и чистокровный».

в которой тот объясняет, что каждой нации якобы присущи разные степени заболеваемости. «Если немца с условным баллом десять скрестить с мексиканцем с баллом три, средний балл нового человека будет ниже». Ярослав уверен, что тяга к криминалу зависит от национальности.

Если взять новости по Украине, то мы увидим, что криминалитет в основном – это граждане ближневосточных стран, - говорит он. - Это не выгораживает наших людей, но они (украинцы) влезают в криминал из-за низких зарплат и условий жизни (а не из-за национальности)».

Варта неоднократно фигурировала в различных скандалах по борьбе за кусок бюджетного пирога в сфере охраны общественного порядка. В 2018 году начальник управления патрульной полиции Юрий Зозуля заявлял, что с «Муниципальной вартой» у них сотрудничества нет.

«Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности – защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть», – говорил он.

Также в 2018 году произошел скандал, связанный с «Муниципальной вартой». Юрий Дидовец, владелец общественной организации «Муниципальная полиция» заявил, что ему спалили автомобили этой самой организации.

При этом Дидовец открыто заявил о причастности к данному преступлению Игоря Мари, руководителя штаба «Муниципальной варты». При этом, Дидовец откровенно назвал данное преступление частью борьбы за кусок бюджета города в сфере охраны.

Не знаю, как Вам такое решение. Но, как по мне, то это путь к развалу города - привлекать с столь трудное время к государственным функциям праворадикальные организации.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..
Елена
То не я болезный, сколько раз тебе это талдычить,ты хоть страпоном дупу прочить ,чтобы лучше слышать,дупа это твоя голова,там всё равно мозга нет,ротяка поганая и язык лизун,ха.