В.Охрименко: Венедиктова продает очередное уголовное дело
Политика23 июля 2020

В.Охрименко: Венедиктова продает очередное уголовное дело

Если кто-то в порыве наивности своей надеялся на то, что после насильственного свержения Януковича в стране станет меньше коррупции, думаю, эти люди разочаровались.

Еще пяток лет под руководством кровавого олигарха Порошенко как-то можно было списывать все на войну и на то, что он же приднестровский еврей Вальцман, что же Вы, мол, хотите, таковы реалии – лучший среди худших. Плюс переходной период и все такое. Поэтому высшее руководство страны наполнили Свинарчуками, Пашинскими, Луценками и Махницкими. Вы, наверное, и не помните, кто такой Махницкий. Да, такое время было лихое, пришел на пост, пробыл на нем менее полугода, отоварил народ примерно на 300 млн.долл и свалил. Никто его и не помнит сейчас, кому он нужен – после него историю заполонили Шокин, Ярема, Луценко. Думаю, каждый из этих приблизился к статусу миллиардера.

Но я не о них. Сегодня пост Генпрокурора занимает во всех отношениях приятная женщина, Ирина Венедиктова – женщина с внешностью строгой и красивой вершительницы судеб. Единственный ее недостаток – такая же взяточница, как и все ее предшественники. Думаю, прокурорам времен Януковича и не снились такие супермаркеты уголовных дел, какие открылись после его спешного отбытия в Россию.

Очередной скандал с закрытием уголовного дела Венедиктовой за мзду возник на днях. Ее обвинили в получении 500 тыс. долларов за закрытие дела номер ердр 62019000000001619. Это нашумевшее уголовное дело касается незаконной постройки огромного жилого комплекса Kandinsky Odessa Residence.

Дело в том, что этот комплекс строится на землях оздоровительного назначения, на территории санатория «Магнолия» в Одессе. Любые здания, которые там строятся, могут быть только «санаторием» и предназначаться для лечения людей. Строится же на участке 3,44 га (кадастровый номер 51101 37500:47:001:0057) 4 высотки по 21 этаж каждая. В них спроектировано 900 квартир площадью от 37 до 110 кв.м. Продаваться они будут за 1420 долл за кв.м. Общая площадь квартир – 150 тыс. кв.м., а сумма продаж - 200 млн.долл.

Все здания строятся с нарушениями Закона. В Одессе все об этом знают, проведены пресс-конференции, ситуация широко освещена в прессе. Уголовное производство было начато по заявлению ОО «Союз юристов Одесской области», досудебное расследование проводило Государственное бюро расследований Украины.

Несмотря на это ГБР закрыло уголовное производство. А ГБР, как известно, на сегодня является частной лавочкой Венедиктовой, некогда им руководившей. Стоимость данного уголовного дела составила 500 тыс. долларов. Проблема только в том, что общественный резонанс привел к тому, что в ОП сейчас рассматривается вопрос – как дело возобновить. Рейтинги, знаете ли…

Как возврат будете делать, Ирина Валентиновна? Вещами Санахант?

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии