В.Охрименко: взятка Шмыгалю за должность
Политика26 июля 2020

В.Охрименко: взятка Шмыгалю за должность

Коррупция в Украине приобретает удручающий характер. Во-первых, ежедневно пресса пестрит сообщениями о взятках. А во-вторых, иногда они абсурдны.

Последние пару дней в Кабмине с грустной улыбкой обсуждают факт получения взятки Премьер-Министром Шмыгалем. С одной стороны причастные люди подтверждают всю подноготную истории, а с другой – сумма какая-то не очень, как для Премьера.

Итак фабула такова. Во Львовской области интересы Шмыгаля представляют два человека: Сиротинский Тарас и Михаил Коваль. Вместе с Ковалем руководитель местного Госгеокадастра Андрей Кавецкий совершают ряд действий, направленных на незаконное завладение 24 гектарами земли осг. Их выделяют наделами по 2 га подставным бывшим АТОшникам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Для решения вопроса о его закрытии, восстановлении в должности и возобновления своей коррупционной деятельности Кавецкий передает Премьер-Министру Шмыгалю через Коваля 90 тысяч долларов США. В результате 9 июня Шмыгаль лично звонит первому заместителю главы Госгеокадастра Мороз Юлии и требует не выносить выговор на дисциплинарной комиссии. После этого Шмыгаль звонит губернатору Львовской области Максиму Козицкому и дает указание принять Кавецкого с целью решения вопроса о закрытии уголовных дел в отношении него, которые ведутся в ГБР и МВД.

Такие нынче смешные взятки берёт Премьер-Министр Украины. И смеяться хочется, ведь это копейки, и плакать – коррупция после майдана 2014 приобрела массовый, неконтролируемый и безнаказанный характер.

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))