ПолитикаJun 7

В.Охрименко: закон об амнистии в США

Полагаю, что в США, в целях углубления демократии необходимо немедленно принять закон о люстрации: выгнать с работы всех полицейских, которые противодействовали мирным протестантам начала июня 2020 года. Также необходимо расформировать спецподразделения полиции США, типа нашего «Беркута», поскольку запятнали себя жестоким обращением с мирными протестующими. Но самое главное – нужно принять закон об амнистии. Чтобы не тратить время на его разработку, предлагаю в качестве «козы» взять закон об амнистии, который из посольства США в Украине настоятельно рекомендовали принять нам в 2014 году. Вот основные положения этого принятого нами Закона:

«Освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, которые были участниками массовых акций протеста, которые начались …, и являются

подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период … действий, которые содержат признаки уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственную смену конституционного строя), 112 (посягательство на жизнь государственного деятеля), 113 (диверсия), 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), 125 (умышленное легкое телесное повреждение), 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение), 129 (угроза убийства), 146 (незаконное лишение свободы), 147 (захват заложников), 174 (принуждение к участию в забастовке), 185 (кража), 186 (грабеж), 187 (разбой), 189 (вымогательство), 194 (умышленное уничтожение или порча имущества), 255 (создание преступной организации), 257 (бандитизм), 258-3 (создание террористической организации), 258-2 (публичные призывы к совершению террористических актов), 258-4 (пособничество в совершении террористического акта), 258-5 (финансирование терроризма), 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований), 261 (нападение на объекты, на которых есть предметы, составляющие повышенную опасность для окружающих), 277 (уничтожение путей сообщений и транспортных средств), 279 (блокирование транспортных коммуникаций), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 294 (массовые беспорядки), 296 (хулиганство), 304 (втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность), 341 (захват государственных либо общественных зданий), 342 (сопротивление представителю власти), 345 (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), 346 (насилие в отношении государственного либо общественного деятеля), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), 349 (захват представителя власти), 350 (насилие в отношении служебного лица), 377 (насилие в отношении судьи).

Просто пусть переведут там у себя, в Конгрессе, наш закон на английский язык через Google-переводчик и принимают скорее.

💬 Последние комментарии
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Рос
Замашки из прошлого-прибрать или убрать.
Авторские статьи