В.Охрименко: законопроект об очищении от Сороса
Политика13 апреля 2020

В.Охрименко: законопроект об очищении от Сороса

Совершенно потрясающий по своему замыслу законопроект предложил в Раде нардеп Федор Христенко. Этот документ, в случае принятия, может изменить ход истории нашей страны. И это не преувеличение. Последние 15 лет несчастную Украину куда только не пытаются втянуть. Мы дважды поменяли метрополию со всеми вытекающими отсюда последствиями. В итоге последние две каденции власти в Украине – это просто смена управления демократов на республиканцев из США. Не более того. То, что им в конечном итоге нужна уничтоженная промышленность, стертая в пыль экономика, исчезнувшая самоидентификация нации с последующей скупкой земли – это, вероятно, уже не вызывает ни у кого сомнения. Хотелось бы, ох как хотелось бы, чтобы у нас в Украине управляли страной украинцы. Чтобы появился украинский Каддафи, Муссолини, Ли Куан Ю. Но пока основа государственного стержня, формирования национальной самоидентификации – ненависть ко всему советскому, декоммунизация городов, улиц и мостов, снесение памятников, обустройство музеев Бандеры и прочих террористов с майданами. К сожалению, люди, пришедшие к власти на крови майдана, десятилетиями живущие за счет международных фондов, не знают, как развивать судостроение, ракетостроение, что такое EBITDA или рентабельность.

Вот уже седьмой год эти пустозвоны, балаболы и дармоеды пытаются освоить основы экономики и государственного управления. К сожалению, абсолютно безуспешно.

Проектом Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об очищении власти» предусмотрено совсем немного – уравнять негативное отношение государства к иностранным агентам. Не только люди, работавшие в госаппарате при Януковиче, не должны занимать государственные посты. А и люди, откровенно живущие на деньги иностранных фондов. При этом, какие страны представляют эти фонды – США, РФ или Гватемалу – не важно. Важно то, что дармоеды, проживающие свою жизнь, полоща языком за деньги фондов других сран, в Украине занимать государственные посты не должны. Выступать в телевизоре, по радио, писать в интернете, даже выходить на майданы (без террора, как в 2013-14) – пожалуйста. Занимать государственные посты – нет, противоправно.

Вот как это звучит. Казалось бы просто, незамысловато и очень патриотично. Но почему-то до сих пор не реализовано. «Запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 данного Закона, применяется к лицам, которые занимают или в течение последних 10 лет перед днем назначения (избрания) на должность, в отношение которой осуществляются меры по очищению власти (люстрации), занимали должность руководителя, входили в состав органа управления или были членами общественного объединения, другого непредпринимательского общества, которое непосредственно или через каких-либо третьих лиц получает или получало деньги, имущество, услуги от иностранных государств, органов власти либо должностных лиц иностранных государств, международных неправительственных организаций или неправительственных организаций иностранных государств или от иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц, либо от какого-либо другого источника финансирования, размещенного за пределами Украины.

Указанный запрет распространяется также на лиц, которые систематически (более трех раз в год) в период последних 10 лет перед днем назначения (избрания) на должность, в отношении которой осуществляются меры по очищению власти (люстрации), выполняли работы, предоставляли услуги или каким-либо другим способом привлекались к деятельности соответствующего общественного объединения, другого непредпринимательского общества, если они знали или должны были и могли знать, что оплата их работ, услуг либо другого участия осуществляется за счет денег либо имущества, которое отвечает указанным в этой части статьи признакам в отношении его получения из источника финансирования за пределами Украины».

Я отдаю отчет в том, что этот Закон нынешний состав Рады не примет. Ибо львиную её часть придется переизбрать. Но давайте хоть начнем общественную дискуссию на эту тему. Ведь она злободневна. Как, например Генеральным прокурором может работать добросовестно, в интересах государства человек, полностью подконтрольный Фонду Сороса?

Давайте просто обсудим этот острый вопрос.

Владимир Охрименко

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 апреля 2020
    ЗА!
    Ответить
    • Гость
      13 апреля 2020
      Гость
      Дежурный (модератор) НК: страстные дни: отчего присутствуют ругательства, грязные выражения, обзывания в народном корреспонденте? ... и удалены конструктивные отзывы на публикации? На призыв нет реагирования...
      Ответить
  • слабо
    13 апреля 2020
    обсудим также скромную "консультативную" деятельность супрун марка.
    Ответить
  • Ветер
    14 апреля 2020
    Правильно. Нет патриотов.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?