Политикаukraina22 мар.

Волкер предрек Украине «сложные времена» при поддержке США

nk_hauz/-mwocaevnioiyawaadks.jpg
© РИА Новости

Украина будет иметь широкую поддержку в США независимо от того, как будут складываться в ближайшее время отношения Москвы и Вашингтона. Об этом экс-спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью «НВ» 21 марта.

Он убежден, что Украину в США поддерживают «и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация».

«Внутри страны у нас действительно есть противостояние и политическая борьба между партиями, и, к сожалению, Украина внезапно оказалась частью этого процесса. Слово "Украина" теперь употребляют еще и во внутриполитическом, не только во внешнеполитическом контексте. Но факт остается фактом: США так же сильно поддерживают Украину и ее суверенитет», — подчеркнул Волкер.

Он напомнил, что в годы президентства Дональда Трампа Белый дом ужесточал санкции против РФ, предоставлял Украине вооружение и высылал из страны российских дипломатов. По его мнению, администрация Джо Байдена будет двигаться в том же направлении.

В то же время Волкер считает, что Украину ждут сложные времена, так как, по его мнению, Россия якобы пытается создать высокий уровень напряженности в Донбассе.

Ранее группа сенаторов США от Демократической и Республиканской партий внесла на рассмотрение Сената законопроект об усилении взаимодействия с Украиной в сфере безопасности. Если его примут, американское правительство будет выделять 300 миллионов долларов ежегодно.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.