Волкер предрек Украине «сложные времена» при поддержке США
Политикаukraina22 марта 2021

Волкер предрек Украине «сложные времена» при поддержке США

© РИА Новости

Украина будет иметь широкую поддержку в США независимо от того, как будут складываться в ближайшее время отношения Москвы и Вашингтона. Об этом экс-спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью «НВ» 21 марта.

Он убежден, что Украину в США поддерживают «и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация».

«Внутри страны у нас действительно есть противостояние и политическая борьба между партиями, и, к сожалению, Украина внезапно оказалась частью этого процесса. Слово "Украина" теперь употребляют еще и во внутриполитическом, не только во внешнеполитическом контексте. Но факт остается фактом: США так же сильно поддерживают Украину и ее суверенитет», — подчеркнул Волкер.

Он напомнил, что в годы президентства Дональда Трампа Белый дом ужесточал санкции против РФ, предоставлял Украине вооружение и высылал из страны российских дипломатов. По его мнению, администрация Джо Байдена будет двигаться в том же направлении.

В то же время Волкер считает, что Украину ждут сложные времена, так как, по его мнению, Россия якобы пытается создать высокий уровень напряженности в Донбассе.

Ранее группа сенаторов США от Демократической и Республиканской партий внесла на рассмотрение Сената законопроект об усилении взаимодействия с Украиной в сфере безопасности. Если его примут, американское правительство будет выделять 300 миллионов долларов ежегодно.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    22 марта 2021
    А сейчас блин все просто...
    Ответить
  • Че Гевара
    22 марта 2021
    Курт, прекрати финансировать контрас, а то морду твою набью об асфальт.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну милая моя -"смешались в кучу кони ,люди"Роджер власовцы атомные бомбы и все прочие-Что нас связывает с Роджером?думаю не поверишь -любовь к России. Я не идейная не партийная - я просто люблю Россию-мою малую Родину и Украину,где живу.И мне чисто по -человечески не хочется чтобы они воевали дру против друга и обидно за то что нами украинцам правят не мы сами а те кто служит США. НЕ ХОЧЕТСЯ ГИБНУТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ НАВЯЗАННОЙ НАМ ВОЙНЫ .. вот и все.
Елена
Значит им можно,ну понятно Луночка что вы так Роджера любите,если идейный то да,ему можно и атомные бомбы на советских людей скидывать,они же и нелюди вовсе,а какие-то там коммуняки,даже нужно было,и кто вы Луночка после этого? ответа не надо,не стоит утруждаться, зачем? всё ясно тут.
Елена
А благородная по сравнению с тобой,ха, результатом доволен?хе
3020
Дерьмо всегда плывет по течению
3020
Сучка крашеная, Еле на, все время х@й у хряка Пети Липецкого сосёт, ЗЕдебилу подмахивает и дерьмо пиндосов жрет. Свинья благородное животное, по сравнению с тобой.
3020
Зачем на Славянском базаре эта жидовская проститутка.
3020
И Параше и ЗЕдебилу предстоит полный аудит, идите в хозтовары за веревкой и мылом.
Авторские статьи