Политикаtass31 мар.

Волкер считает, что президентские выборы на Украине можно считать демократическими

При этом спецпредставитель Госдепартамента не исключил, что могут возникнуть отдельные проблемы.

ТАСС, 31 марта. Прошедшие 31 марта президентские выборы на Украине можно считать демократическими. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу РБК, фрагмент которого вышел в эфир в воскресенье.

"Несмотря на то, что могут быть отдельные проблемы, в целом все указывает на то, что это - демократические выборы", - отметил он. "С другой стороны, чтобы обеспечить успешные демократические выборы, необходимо, чтобы они были честными. Для этого нужно быть уверенными, что это реальные голоса и что люди, которые проголосовали, - это реальные избиратели", - добавил представитель Госдепа. Комментируя решение Киева закрыть все участки для голосования в России, Волкер сказал, что понимает "украинские власти и их озабоченность", вызванную неверием в возможность обеспечить "честные выборы, если бы все было организовано, как раньше".

Он также заявил, что надеется на активизацию работы по минским соглашениям после избрания нового главы Украины. "Я надеюсь, что выборы украинского президента откроют новые возможности для урегулирования и мы увидим дополнительные усилия в этом направлении", - заявил он.