«Воля» предлагает Раде обязать всех чиновников проходить люстрационную проверку
Политикаnbnews.com.ua12 мая 2015

«Воля» предлагает Раде обязать всех чиновников проходить люстрационную проверку

Партия «Воля» предлагает парламенту исправить закон «Об очищении власти» и уже зарегистрировала в Верховной Раде «Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизма очищения власти». Об этом на брифинге во вторник, 12 мая, заявил народный депутат (внефракционный), член партии «Воля» Юрий Деревянко, передает корреспондент НБН. «На сегодня уже около 2 тысяч чиновников были уволены со своих должностей за время полугодичного действия закона «Об очищении власти». Однако общество недовольно ходом люстрации и, тем более, люстрацией судей... Часто люстрация саботируется и это приводит к тому, что власть в некоторых случаях остается либо в руках коррупционеров, или представителей бывшего режима», – отметил г-н Деревянко и добавил: «Партия «Воля» зарегистрировала законопроект №2695-1, который позволит исправить недостатки закона «Об очищении власти». Он отметил, что данным законопроектом предусматривается обязать всех кандидатов на должности президента, депутатов всех уровней, голов городских и поселковых голов проходить люстрационную проверку. «В случае, если кандидат не прошел люстрационную проверку, то на всех его агитационных материалах 15% площади будет занимать надпись: не прошел проверку согласно закону «Об очищении власти». По его словам, судьи Конституционного суда также должны проходить проверку. «Что касается обычных судей обычных судов, согласно выводам Венецианской комиссии, предлагается, чтобы эта процедура была вынесена в закон «О восстановлении доверия к судебной власти», где эта процедура будет проводиться вместе с Высшим советом юстиции». «Также проектом предлагается ввести административную и уголовную ответственность за уклонение от выполнения закона «Об очищении власти». Отвечать чиновники должны за непредоставление необходимой информации, предоставление недостоверной информации или в неполном объеме. Такая ответственность должна быть установлена в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом прожиточных минимумов», – добавила народный депутат (внефракционный) Ирина Суслова. По ее словам, «если служебное лицо при проведении люстрационной проверки злоупотребляло властью, или не предоставляло информацию, оно должно понести уголовную ответственность – от 3 до 6 лет лишения свободы. Кроме того, это лицо должно быть лишено права занимать любые должности в течении следующих 5 лет после увольнения. Как сообщал НБН, 16 апреля Конституционный суд приступил к слушанию дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти». Стоит отметить, ранее в Конституционном суде заявили, что закроют дело о соответствии Конституции некоторых положений Закона «Об очищении власти», если будут приняты изменения, которые устранят спорные вопросы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.