Политикаru.journal-neo.org20 нояб.

Вопрос независимости Кашмира — британская бомба замедленного действия

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, когда опытные дипломаты сталкиваются с проблемой, в которой все стороны не только равно заинтересованы, но и в равной мере правы в своих притязаниях, видавшие виды стражи дипломатических сношений предпочитают смотреть в другую сторону. В этом есть определенная мудрость. Поскольку пока весь мир обсуждал попытки Каталонии получить независимость, никто даже не задумался упомянуть Кашмир, который имеет все те же амбиции. Территория Кашмира оспаривается тремя государствами, которые обладают весьма внушительными военными возможностями: Китаем, Пакистаном и Индией. Первый владел частью этих земель в стародавние времена и считает себя полноправным правопреемником, поскольку не признает заключенных британцами договоренностей о переделе различных регионов мира. Пакистан имеет общую культуру и историю с жителями Кашмира. В то время как Индия имеет договоренность о формальном присоединении данной территории, подписанную по совету Лондона махараджей Хари Сингхом в 1947 году. Спор трех одинаково правых вооруженных до зубов людей сам по себе ни к чему хорошему привести не может. Но тут перед тремя державами встает вопрос о независимости Кашмира, которую ни одна из них позволить не может. Индия пытается решить вопрос проверенным британцами способом — предлагая представителям Кашмира высокие кресла и денежное довольствие. Однако на сколько можно решить проблему Кашмира подобными методами — вопрос достаточно сложный. Автор уверен, что данный регион заслуживает самого пристального внимания международной общественности, поскольку этот небольшой клочок земли вдали от человеческих глаз может не просто привести к военному конфликту из-за небольшой провокации, но и стать причиной самого настоящего регионального противостояния, которое вполне может закончиться применением оружия судного дня. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/