Восемь лет назад.
Политика11 июля 2021

Восемь лет назад.

Общественные отношения в Украине застряли на уровне середины XVIII

За восемь последних лет принципиально не изменилось ничего.

Сейчас уже многие говорят о сословно-феодальном общественном устройстве нашего общества. Тогда это не понимал никто.

Что изменилось? Чуть снизили налоги на зарплату - вместо 55 % стало 42%. Ввели налог на депозиты. Но рантье и так обеднели - из-за банко- и гривнепада, падения цен на недвижимость. Налог на дивиденды остался без изменений - 5 %. В итоге дискриминация доходов от труда по сравнению с доходами от капитала чуть уменьшилась. Но все равно разрыв - 8 раз. Именно в 8 раз налоги на труд больше, чем налог на капитал (42 % и 5 %).

Права собственности ограничены как для сельских, таки и для городских жителей. Продать сельхозземлю невозможно, создать ОСМД очень трудно. В этих сферах процветает мошенничество.

В состав правоохранительной касты влились бандитские добробаты. Они работают "на земле" по всей стране - на отъеме чужой собственности, продавливании политических решений, запугивании инакомыслящих.

Так что можно снова повторить вывод восьмилетней давности:

"Сословно-феодальный строй закреплен неформальным общественным договором и фактически поддерживается всеми сословиями".

Еще этот строй характерен тем, что права собственности не урегулированы и носят условный характер. Отобрать могут и металлургический комбинат, и будку с шаурмой.

Правящее сословие, первые две касты правоохранителей и чиновников, средств производства не имеют, но именно они присваивают основную долю прибавочного продукта.

Это, по сути, феодальная рента, которую получают феодалы со своих наделов-вотчин.

Данный феномен в политической антропологии называется "власть-собственность", и это специфический социальный институт, характерный для отсталых архаичных обществ.

Общественные отношения застряли на уровне середины XVIII века. Мы дикари, господа, дикари-с.

Алексей Романов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.