"...Возгласами в честь Украины, фирера Гитлера и Степана Бандеры..." (с)
Политика12 февраля 2021

"...Возгласами в честь Украины, фирера Гитлера и Степана Бандеры..." (с)

ОУН на службе Гитлеру

В свете вчерашнего решения суда дебандеризировать Московский проспект хочу напомнить....

Современные бандеровцы доказывают, что Бандера не сотрудничал с нацистами и чуть ли не является "жертвой нацистского режима". А вот пожалуйста: газета "Украйынськэ слово" за 24 июля 1941 г. Заметьте, все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой военной цензурой. И - ба! - чей это портрет у нас на первой странице? Жертвы нацистского режима, надо полагать?

А если кого портрет не убедит, вот и цитата оттуда же. Это из репортажа с торжественного собрания в Станиславе (нонче Ивано-Франковск). Докладчик заявил: "Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую Державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией". Кстати, обратите внимание: нынешние бандеровцы называют себя "социал-националистами", заявляя, что это не имеет ничего общего с "национал-социализмом". Но нацистскую Германию классические бандеровцы называли так же - "социал-националистической".

Ну, а собрание закончилось возгласами в честь "ОУН и ее Лидера Степана Бандеры, фюрера Германии Адольфа Гитлера, регента Венгрии Хорти, немецкой и союзных армий". Не сотрудничали, говорите? Как же, как же...

Официально было объявлено о формировании стрелецкой дивизии СС "Галичина" из числа добровольцев-галичан 28 апреля 1943 г. "государственным актом" генерал-губернатора Галичины Вехтера. Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Гиммлера от 14 июля 1943г. "галицийскую дивизию" запрещалось именовать украинской. Ее полное название - 114-я добровольческая пехотная дивизия СС "Галичина". Текст присяги галичанских эсэсовцев гласил:

"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог" (журнал "Український історик", Нью-Йорк- Торонто- Мюнхен, 1981, #1, с. 163).

Дивизия СС "Галичина" отличилась не только "на теренах" Украины. Она принимала участие в подавлении народного восстания в Словакии, в борьбе с антифашистским движением Сопротивления в Словении, в других странах.

varjag2007su

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....