Политикаwww.rbc.ua23 авг.

Возраст, регион, доходы: от чего зависит поддержка независимости Украины

nk_hauz/-mfpnhiw1mvux4frzc21.jpg

Самая низкая поддержка независимости среди людей старшего поколения и бедных слоев

В августе 2020 года, 81% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор. При этом 15% голосовали бы против, еще 4% затруднились ответить.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

nk_hauz/-mfpnkpi59tmu-7rbd4p.jpg

По данным опроса, больше всего тех, кто поддержал провозглашение независимости Украины, на западе (90%). В центре таких респондентов 87%, на юге - 72%, на востоке - 68%. Тех, кто придерживается противоположного мнения, больше в юго-восточных областях (23-24%).

Также относительно больше тех, кто не поддержал бы сегодня независимость среди старшего поколения и бедных слоев населения.

nk_hauz/-mfpnkqk8qg7g57ixo9g.jpg

Опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" 22 августа 2020 года среди 1200 респондентов по всей Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера).

Отметим, по данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, в середине августа 2020 года абсолютное большинство украинцев предпочитает строить свое будущее жизни в Украине - около 70%, вместо 19% скорее хотели бы строить свою жизнь где-нибудь.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!