ПолитикаИсточник30 окт.

Возвращение в правовое поле — ключ к решению конфликта на Донбассе

Возвращение в правовое поле — ключ к решению конфликта на Донбассе

После моих эфиров на 112 и ZiK я получил множество вопросов о том, почему считаю невозможным разрешение конфликта на Донбассе до тех пор, пока не будет дана правовая оценка событиям в Киеве?

Отвечаю. Начало конфликту на Донбассе было положено в Киеве в 2014 году, когда группа заговорщиков под прикрытием тысяч протестующих на Майдане незаконно захватила власть, перехватила финансовые потоки государства и направила их в собственные карманы. Именно незаконное обогащение и было их настоящей целью, а вовсе не наше европейское будущее. Они шли за возможностью безнаказанно грабить, а восставший против них Донбасс попытались усмирить с помощью армии, самолетов и фосфорных бомб. Именно киевские заговорщики 14 апреля незаконно объявили АТО, на что Донецк и Луганск 12 мая ответили созданием ДНР и ЛНР. Все начиналось именно так, а не иначе, и именно этим событиям необходимо дать правовую оценку прежде чем продвигать «формулу Штайнмайера», Нормандский, Женевский и прочие форматы.

Все, что предлагается этими форматами — полумеры, направление лишь на устранение последствий конфликта, но никак не на устранение его причин и условий. Это либо непонимание тех, кто взялся решать проблему, либо их умышленные действия, направленные на продолжение войны. Только выявление причины конфликта даст нам правильную формулу для ее устранения. Хватит уже политических оценок типа «ваши-наши», «ватники-бандеровцы», пора уже возвращаться в правовое поле. «Конституционно-неконституционно», «законно-незаконно» — вот критерии оценки всех происшедших событий. И ключ к решению проблемы Донбасса.

Президент Украины, как и его предшественник, все время твердит о мире, но продолжает воевать, планируя в бюджете следующего года существенное увеличение военных расходов. Шестой год ничего не меняется. Пора Президенту уже определиться кто он: последователь кровавой политики киевских заговорщиков, или человек, который принесет на Донбасс мир. Было бы неплохо услышать позицию по этому вопросу не только Президента и его Офиаса, но и руководства Рады, а также Комитета по реинтеграции Донбасса, а то складывается впечатление, что никаких выборов как бы и не было, а страной по-прежнему руководит турчиновскопорошенковская банда.

Желаю всем мудрости и терпения!

Ренат Кузьмин

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...