ВР может отложить вступление в силу закона о прокуратуре до 15 июля
Политикаnewsoboz.org19 апреля 2015

ВР может отложить вступление в силу закона о прокуратуре до 15 июля

Украинскому Парламенту предложили отсрочить до 15 июля 2015 года вступление в силу закона о прокуратуре. Соответствующий законопроект размещен на сайте Верховной Рады, передаетNewsOboz.org со ссылкой на Главком. Так, проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» об отсрочке вступления в силу зарегистрирован под №2665 от 17 апреля. Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан с целью отсрочки введения в действие положений закона, что «связано как с наличием многочисленных недостатков и шероховатостей чисто технического характера, так и отсутствием соответствующих процедурных механизмов, что затрудняет, а то и делает невозможным воплощение положений нового закона в жизнь». Инициаторы законопроекта добавили, что необходимость предложенных изменений также обусловлена сложной финансово-экономической ситуацией в стране. Как отмечается, проект состоит из двух разделов. «Первым разделом вносятся изменения в пункт 1 раздела XII "Заключительные положения" Закона Украины "О прокуратуре", которыми предусматривается, что закон вступит в силу с 15 июля 2015 года, а не через шесть месяцев со дня опубликования (то есть с 25 апреля этого года), как это предусмотрено сегодня. Это даст возможность поэтапного и системного перехода к новой определенной Законом системы органов прокуратуры с учетом возможностей Государственного бюджета Украины, а также внесения соответствующих изменений в законодательство», - говорится в пояснительной записке. Разделом вторым устанавливается порядок вступления закона в силу - со дня, следующего за днем его опубликования. Напомним, 9 апреля парламентарии не поддержали законопроект, которым предлагалось отсрочить вступление в силу «Закона о прокуратуре» до 1 января 2016 года. Верховная Рада приняла закон о прокуратуре 14 октября 2014 года. В документе, среди прочего, предлагается лишить прокуратуру функции общего надзора. Кроме того, документ определяет правовые основы организации и деятельности прокуратуры Украины, прокурорского самоуправления, систему прокуратуры, а также статус прокуроров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.
ера
ихбун...ну че ты...я просто очень нервничаю,когда из трех моих Национальностей...какую-то..."опускают"...1/4 польской...может и промолчать...ей у меня в душе мало места отведено...а вот...за три остальные...буду "кусаться"...так как они для меня РОДНЫЕ...
Под щас
Пускай очко свое отбелит
ера
все...словянские...рус...беларусс...укр...и польша...ну я я...1/4 из всех...ПРЕКРАСНЫХ...ТРУДОЛЮБИВЫХ...НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ...ВОТ
ера
мииленькая...скорее ты мне в мамы годишся...мож... сестричку...старшую...издеваться над вами не стану...как Елен...но