Политикаhubs.ua19 мая

ВР приняла закон об очищении ВСП

nk_hauz/-ma4l8zychnyfopntd3h.jpg

В первом чтении

Верховная Рада в среду, 19 мая, приняла в первом чтении президентский законопроект о создании Этического совета для Высшего совета правосудия. Он предусматривает проверку на добропорядочность как будущих, так и действующих членов ВРУ.

«За» проголосовали 245 народных депутатов.

Заместитель министра юстиции Александра Банчук во время представления документа отметил, что закон имеет целью внедрить в деятельность органов судейского самоуправления принципов профессиональной этики и добродетели.

Он предусматривает создание Этического совета составом из шести членов: три члена от судей или судей в отставке, три — от международных партнеров.

«Второй вопрос — предоставление возможности членам Этического совета проверять кандидатов на должность членов ВСП и давать рекомендации. Также это внедрение конкурсных принципов на должность членов ВСП и создание дисциплинарной службы инспекторов в структуре ВСП», — пояснил он.

Венецианская комиссия предварительно одобрила этот законопроект, но сам Высший совет правосудия призвал парламент не принимать закон. В Совете назвали неконституционной одну из норм законопроекта.

Закон является одним из ключевых вопросов Международного валютного фонда в Украине.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи