Врачи оценили состояние раненных при обстреле Первомайска

21.07.2019 08:18 ria
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе© AP Photo / Anatolii Stepanov. Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото
СТАХАНОВ, 21 июл - РИА Новости. Раненные в результате обстрела со стороны ВС Украины жители Первомайска самопровозглашенной Луганской народной находятся в состоянии средней тяжести, заявил журналистам дежурный травматолог Стахановской центральной городской многопрофильной больницы Геннадий Валухин.
Ранее Генпрокуратура ЛНР заявила, что в результате обстрела Первомайска в субботу погиб один человек и семеро получили ранения, в том числе двое детей. Власти ЛНР потребовали от международных организаций расследовать данный факт.
"В больницу (города Стаханов - ред.) были доставлены из города Первомайска гражданские лица, которые пострадали в результате взрыва (разрыва снаряда - ред.) возле их дома… Состояние их можно расценивать как средней тяжести", - рассказал Валухин.
Он уточнил, что у всех поступивших осколочные ранения. "Самый тяжелый из них, мужчина, находится в хирургии с проникающим осколочным ранением грудной клетки", - дополнил врач.
По его словам, ребенок 2015 года рождения, также раненный при обстреле, был вместе с матерью перевезен в одну из больниц Луганска.
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Обстрел украинскими силовиками города Первомайск в самопровозглашенной Луганской народной республике попал на видео. Ролик, размещенный в Сети бывшим официальным представителем Народной милиции ЛНР Андреем Марочко, опубликовал телеканал "Звезда".
На кадрах можно увидеть клубы дыма от попаданий артиллерии, также слышны громкие разрывы.

Комментарии

us гость, 21.07.2019 10:11

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"...

us гость, 21.07.2019 09:38

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты, и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... И знаем: только славная непререкаемая победа Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ua Гость, 21.07.2019 08:53

Твари ВСУ ООС это сложно . Кастрация и утилизация .

ua Гость, 21.07.2019 08:53

пи да ра сы ! с кровавым клоуном обосравшим само понятие ПРЕЗИДЕНТ

Добавить комментарий