Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки
Политика06 октября 2020

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

В последние несколько лет в связи с малым количеством хрестоматийных хороших новостей на Украине начинают с плохих – их хватает.

Население «обрадовали» не только второй волной ковида, к которому так и не подготовились (яростно отвергая российскую вакцину), но и подорожанием газа для населения с 4,7 до 6,8 гривны за кубометр. В результате вся «коммуналка» подорожала почти в два раза уже с 1 октября. Повышение цен коснётся электроэнергии (почти в 2 раза) и водоснабжения (подорожает на 22%). По всей вероятности, значительно подорожает хлеб.

Неприятным для Зеленского стало скандальное заявление одного из западных «майданофилов» – шведского экономиста из Atlantic Council Андерса Аслунда – о том, что реформу корпоративного управления тормозит лично президент и его «слуги», а потому Киеву инвестиционного бума ждать не стоит.

Оказалось, что пандемия и «вселенский» карантин опустошили украинский бюджет, сократив на 6,4% по итогам 8 месяцев 2020 года объём частных денежных переводов гастарбайтеров на Украину.

Малоприятным стало жестокое убийство в Киеве супруги военного пресс-аташе посольства США Сенвер Никаэло. Политики тут нет, есть констатация уровня криминального беспредела и беспомощности «отреформированной полиции» и системы правопорядка.

О плохих новостях, уже из США, сообщил один из самых верных американских слуг на Украине Павел Климкин. Нет, порошенковский министр иностранных дел не имел в виду отъезд в Вашингтон экс-премьера Лёши Гончарука. Послушав трампо-байденовские дебаты, Климкин уныло признал, что уровень политической борьбы пробил дно, то есть «стал напоминать украинский». Так что, украинская политика бывает ещё и заразной.

Причём эта нездоровая политика продолжается – вон Зеленский выступил с очередным ультиматумом Варшаве: не восстановите могилы бандеровцев, не встречусь с вашим польским Дудой. А ведь потом, опять на коленках в Бельведере стоять будет. Ещё с Сагайдачного традиция такая…

Всепроникающая зрада была обнаружена в святая святых украинской свидомости – Всеукраинском объединении «Свобода», объединяющем достойнейших мужей и дам Украины от Тягнибока до Фарион. Казалось бы, туда зрада не может проникнуть по определению, но громом среди ясного неба прозвучала информация, что у «свободовского» кандидата на пост главы самой большой на Львовщине Стрыйской территориальной общины Бориса Юровича обнаружили российский паспорт! Причём, несмотря на гарантии бандеровца, что паспорт «уже усьо», сервис проверки паспортов МВД РФ сообщает, что паспорт данного гражданина России «среди недействительных не указан».

И у «свободовцев» есть российские паспорта.

Вряд ли можно назвать хорошей новостью изгнание из Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на Донбассе Витольда Фокина, как оказалось единственного человека, способного давать объективную собственную оценку происходящему.

Зеленский отправил его в ТКГ заниматься достижением мира, и он, в отличие от «вьюнообразного» Кравчука, делал это смело и аргументировано. Он первый заговорил о необходимости всеобщей амнистии, о предоставлении особого статуса для всей территории Донбасса, о прибыльности войны для Порошенко, о том, что вопрос русского языка стал одним из ключевых поводов к войне.

Фокина травили с первых дней, но когда он назвал ополченцев не «террористами», как это требуют расово правильные установки, а «повстанцами» и заявил, что не видит «ни одного подтверждения, что там ведётся война между Россией и Украиной», именующие себя демократами украинцы буквально взбесились.

Аваков назвал Фокина мерзавцем, нардепы стали требовать заведения уголовного дела, а коллеги по ТКГ сообщили, что «делегация Украины в переговорах в ТКГ должна придерживаться исключительно официальной позиции нашего государства, … поскольку официальная позиция Украины полностью совпадает с правдой о войне». А правда у них одна, любая другая объявляется зрадой.

Весьма мерзко выглядел Зеленский, изгнавший старика. Как сообщили в ОП: «Президент констатировал, что Фокин отступил, прежде всего, от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства». Сам же Зеленский просто отступил от своих предвыборных обещаний - и ничего. Хотя отказ Украины от Зеленского будет куда позорнее.

Многие эксперты оценили увольнение Фокина, как очередной шаг в сторону ревизии или разрыва Минских соглашений. Потому весьма странно выглядели заявления Андрея Ермака о том, что Украине как можно быстрее нужна встреча в «нормандском формате». При этом главком ВСУ генерал Хомчак на заседании коллег из стран Вышеградской группы, заявил, что не исключает вероятности возобновления локальных боевых действий на Донбассе. Стоит ли встречаться, если Киев изгоняет из ТКГ реального миротворца и грозит опять начать войну?

Пока же война идёт в другом месте – в Нагорном Карабахе. Но до неё, как оказалось, Украине есть дело. И ещё какое!

Несмотря на то, что представители Еревана заявили, что ожидают от Киева нейтралитета, министр Кулеба убежал вперёд паровоза и заявил, что Украина «последовательно поддерживает территориальную целостность Азербайджана».

Украина, декларирующая себя «Единой Краиной» в очередной раз раскололась уже по карабахскому вопросу. «Порохобот» Трегубов просил нацию «подрасти» для понимания того, что в этом конфликте украинство должно оставаться равнодушным и быть в первую очередь против России, а его коллега Сенцов спешил выразить поддержку Баку.

Рецепты Авакова от активности нардепов

Армянин Аваков ехидно уел «депутатку» Марченко, пообещав напичкать её «таблетками от фантазий». Да и фракция от её слов отреклась. Тут и Кулеба начал говорить, что его не так поняли, и надо всем взвешенно комментировать конфликт.

«Проазербайджанская позиция» Киева была неприкрытым ответом на «пророссийскую позицию» Армении, что укладывалось в очередную «семидневку ненависти» к Москве.

Кулеба опять рассказывал о государственном терроризме России в Крыму, а замглавы СНБОУ Сергей Кривонос озвучил свои три шага «принуждения России к миру»: опять надежда на США, вооружение ВСУ и рост экономики. Если первые два гипотетически возможны, то с третьим дела явно безнадёжны.

Украина опять вляпалась в скандал, сообщив устами всё того же Кулебы и администратора украиноязычного раздела Википедии Назара Токаря, что в рамках начатой ими борьбы с дезинформацией будут блокироваться ссылки на неугодные СМИ. Такая вот «свобода слова» с кастрюлей на голове.

Дефицит обвинений заставил свидомое общество вернуться к сбитому в Иране украинскому Боингу. Глава Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар заявил: в работу иранского комплекса ПВО могла вмешаться Россия – сбила чужими руками.

Самым нелепым проявлением русофобии стало предложение дежурного идиота фракции «Слуга народа» Никиты Потураева переименовать Россию ради исторической справедливости в «Московию». При этом, когда на днях белорусский телеканал СТВ переименовал Украину в «бывшая УССР», стали сразу же рваться вышиванки.

А какой убедительной в 2019 году казалась фраза: «Хуже не будет!».

Фёдор ПЕТРЕНКО

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ваше имя
В Одессе к примеру живут самые причудливые христианские фанатики,от евреев они взяли упорство в том что они единственные праведные.Только тотафоты не носят.
Елена
Шось там опечаток багато,а фули,с меня спрос не большой,покрутят пальцем у виска и пойдут дальше.
Елена
А зачем мне дурочкой прикидываться,я и есть ,в чистом виде дурочка,а ты лумал я уиная?а вот и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творят чудеса!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творят чудеса!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творит чудеса!
ВЫ ЖИРАФ СУДАРЬ
Прочитай ещё раз, может быть тогда до тебя дойдёт смысл написанного! Не дошло? Ну, тогда ещё разочек! КАК ??? Поздравляю вас, сударь! Вы - жираф!
Авторские статьи