Политикаetcetera.mediaAug 13

Все они одинаковые: что общего у кандидатов в президенты Украины

Как правило, на выборах нам продают бренды. Так уж сложилось, что украинцы привыкли голосовать за личность, а не за программные положения и команду, поэтому большая часть рекламы сосредоточена на лидерах партий. Все они представляют себя в разных образах – «хозяйственник», «новатор», «сильный лидер». Некоторые пытаются совместить сразу несколько образов, чтобы привлечь больше избирателей. На деле же большинство украинских политиков имеют одни и те же недостатки. EtCetera разобрался, какие именно.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Практически все лидеры партий сосредоточены на своей персоне и ее продвижении. На прошлых выборах можно было увидеть рекламу, где известного политика окружали бойцы АТО, волонтеры и общественные активисты. Однако это делалось не для их продвижения, а для сокращения антирейтинга кандидата. Политики часто ставят свою личность выше государственных институтов, поддержкой и развитием которых они должны заниматься. ОБРАЗОВАНИЕ. Большинство украинских политиков не имеют современного образования. Многие из них закончили вузы еще при Советском Союзе. Все их знания и компетенции сводятся к тому, как грамотно распоряжаться финансовыми потоками. Единицы из них имеют качественное образование, самостоятельно защищали докторские и кандидатские, повышали квалификацию за границей.

КОММУНИКАЦИИ. Мало кто из украинских политиков действительно умеет общаться с обществом и журналистами. Хотя в последнее время делать им это все-таки приходится. Общение с аудиторией у большинства сводится к информированию о своих «достижениях и успехах». Редко можно увидеть настоящую дискуссию между политиком и общественностью. В агитационных турах и во время встреч, которые происходят перед выборами, политики часто не понимают, что делать, если люди воспринимают их негативно. Такая же история с журналистами, с которыми политики по-прежнему не могут наладить хорошие отношения. Они продолжают оставаться закрытыми и скованными в общении с журналистами, скрывают свою личную жизнь. В особо запущенных случаях политики и вовсе сохраняют высокомерное отношение к прессе, воспринимая ее как обслугу своих интересов. ОТСУТСТВИЕ КОМАНДЫ. Большинство украинских политиков не имеют команды. Хорошим примером служит действующий Президент, который перед выборами собирал свою партию по крупицам из бывших регионалов, перебежчиков из других партий и известных личностей. Как правило, у политиков есть несколько постоянных советников или соратников, но полноценной функционирующей команды нет. Именно из-за такой схожести политиков в Украине стремительно вырос запрос на лидеров новой формации – открытых, образованных, прогрессивных и честных.

💬 Последние комментарии
123
Если ЕС так сильно нужен дополнительный газ, то он должен соглашаться на любой маршрут.
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!