ПолитикаJun 16

Все «патриоты» должны немедленно уволиться с "1+1"

nk_hauz/-m9vlprxr25cl6527fvr.jpg

Канал "1+1" сурово штормит. Сотрудники телеканала оказались перед непростым выбором – поступиться принципами или уволиться по собственному желанию

На днях выяснилось, что один из совладельцев "1+1" - это Виктор Медведчук. В принципе, Медведчук сам об этом рассказал, свой пакет акций он указал в декларации, а потом уточнил, что владеет ими аж с 2012 года.

"1+1" и Коломойский теперь делают невинные глаза и рассказывают сказки в стиле "Не виноватая я! Он сам пришел!".

Знаете, никогда не поверю, что Коломойский & Co не знали, кто совладелец телеканала.

Если бы они вели себя по-честному, то не дожидались бы, пока Медведчук расскажет, что у него есть доля в "1+1", а сами показали пример, что "Україна - це Європа" и открыли список собственников телеканала.

А ведь, если разобраться, то все гораздо серьезней. Ведь, по факту, Коломойский, Ткаченко и их подельники нарушили закон "О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания". В 2015 году Верховная Рада внесла поправки в этот закон, обязав все телеканалы подать в Нацсовет информацию обо всех своих собственниках.

Получается, гендиректор "1+1" Александр Ткаченко, которого мы все знаем исключительно как человека без незапятнанной репутации, в 2016 году цинично обманул всех, когда публично заявил, будто единственный бенефициар - это Коломойский?

А нынешняя глава Нацсовета Ольга Герасимьюк тогда покрывала прямое нарушение закона и защищала телеканал, которому не продлевали лицензию на аналоговое вещание, потому что Ткаченко и компания не желали показать документы, кто является собственниками "1+1".

Так получается? Сдается мне, у нас появились новые фигуранты коррупционного скандала.

Наконец, сотрудники канала «1+1» долго и упорно создавали себе образ «настоящих патриотов» Украины. Что называется, без страха и упрека.

Правда, «патриотизм» их заключался в том, чтобы чернить других людей. И именно Медведчука сотрудники «1+1» чернили больше других. А теперь оказывается, что политик все эти годы являлся совладельцем этого телеканала и ни единым словом не вмешивался в редакционную политику.

А для сотрудников «1+1» пришел час на деле доказать свою принципиальность – и коллективно уволиться с телеканала Медведчука.

Алексей Калиниченко