Все руководство Укроборонпрома уволят
Политикаkorrespondent12 августа 2020

Все руководство Укроборонпрома уволят

О реформе Укроборонпрома начали говорить еще при Порошенко, но до сих пор ничего не поменялось.

В ближайшее время все руководство госконцерна Укроборонпром будет уволено и назначено новое. Об этом в среду, 12 августа, заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, пишет Укринформ.

"Концерн Укроборонпром подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он на сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент на нем также будет заменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Дальше будет, соответственно, смена и всей команды, которая работала там последний год", - сообщил он.

Уруский допускает даже сменц названия концерна, потому что "это название уже стало токсичным в Украине".

Также, по словам Уруского, будет изменена система управления концерном. "Это будет управляющая компания с совершенно не теми функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию", - сказал вице-премьер.

Среди изменений он выделил отделение аэрокосмической холдинговой компании, к которой кроме предприятий Госкосмоса присоединится авиационные предприятия, в частности Антонов.

При этом все предприятия Госкосмоса объединят в ракетно-космический центр Пивденный.

Как известно, о реформе Укроборонпрома говорят еще со времен скандала с закупками при Петре Порошенко. Но с тех пор уже прошло почти два года, а концерн до сих пор работает без изменений. После прихода к власти Владимира Зеленского на нем изменилось руководство, которое снова хотят поменять.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    12 августа 2020
    Шо литовца и пуштуна оставят без кормления? Не порядок. Где таких шариковых найдешь. Это геноцид малых народов.
    Ответить
  • Оззи
    12 августа 2020
    Нет, конечно.Хозяин не позволит. Да там про набсовет ничего и не говорится, только про менеджмент.
    Ответить