Всемирный банк советует украинской власти переписать закон о продаже земли
Политикаstrana05 апреля 2020

Всемирный банк советует украинской власти переписать закон о продаже земли

Всемирный банк поприветствовал Верховную Раду с принятием закона об открытии рынка земли. Теперь народным депутатам рекомендуют принять дополнительные изменения в законодательстве.

Об этом говорится в заявлении Всемирного банка в Facebook.

"Всемирный банк приветствует принятие Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения как первый шаг к созданию прозрачного и эффективного рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Но для того, чтобы в полной мере защитить интересы украинцев и обеспечить прозрачную продажу земель, мы призываем как можно скорее принять ряд дополнительных законов", - говорится в сообщении.

Уточним, что речь идет об обеспечении свободного доступа к кадастровым данным, усилении управления земельными ресурсами и ускорении процедуры передачи земли, а также об урегулировании продажи государственных земель.

"Также важным будет дать возможность юридическим лицам участвовать в рынке земель для обеспечения здоровой конкуренции и ослабить ограничения на общую площадь земельных участков, которые можно приобретать в собственность. Эти реформы являются критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, открытие доступа к финансированию для фермеров и обеспечения справедливой стоимости активов для украинских землевладельцев", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что принятый Верховной Радой закон о рынке земли до 2024 года разрешает покупку земли лишь физлицам и объемом не более 100 га в одни руки.  

Скриншот: facebook.com/WorldBankUkraine

Ранее "Страна" писала, что Международный валютный фонд ожидает принятия Верховной Радой "антиколомойского закона" и нового бюджета. Также Фонда считает, что украинской власти нужно продолжить работу со Всемирным банком по внедрению рынка земли.

Напомним, что в ночь на 31 марта депутаты от "Слуги народа", "Европейской солидарности" Порошенко, "Голоса" и группы "Доверие" приняли во втором чтении законопроект о продаже земли.

6 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    05 апреля 2020
    Если,что то советуют, поступать надо с точностью до наоборот.
    Ответить
    • Гость
      06 апреля 2020
      гость
      И нововведение: "новые камеры (в городах, особенно в Киеве) позволят правоохранителям оперативно определять людей, у которых повышенная температура, в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Примечательно, что у таких устройств есть функция детекции лиц, что позволит фиксировать людей, которые должны находиться в самоизоляции, но нарушают эти правила".
      Ответить
  • гог
    05 апреля 2020
    ((( плохой сигнал...
    Ответить
  • КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ
    05 апреля 2020
    А ЧЕМ СЕЙ СОВЕТ ПОДКРЕПЛЁН? ДОЛЯРЫ? ЕВРЫ? ГРИШКИ?
    Ответить
  • Зеленая собака
    05 апреля 2020
    Землю отдали. Когда ждать бусы и зеркальца.
    Ответить
  • Макс
    06 апреля 2020
    «Все на продажу понеслось, и что продать,увы нашлось»(Ю.Визбор) Зашибись!!!!!Это не правители своего ОТЕЧЕСТВА – это предатели своего ОТЕЧЕСТВА!!!!!
    Ответить