Всемирный конгресс украинцев призвал Зеленского и новое правительство избегать политически мотивированного правосудия
Политикаcensor.net.ua07 марта 2020

Всемирный конгресс украинцев призвал Зеленского и новое правительство избегать политически мотивированного правосудия

Всемирный Конгресс украинцев призывает президента Владимира Зеленского и новое правительство избегать политически мотивированного правосудия, придерживаться принципов верховенства права, курса реформ и евроатлантического направления.

Об этом говорится в заявлении ВКУ, обнародованном на официальном сайте организации.

"Украинское государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях и не смогут полноценно внедрить необходимые демократические и экономические реформы", - говорится в заявлении.

"Чрезвычайно важно, чтобы выбранные и назначенные государственные деятели продолжали положительный курс реформ, придерживаясь верховенства права, уважая права человека и избегая политически мотивированного правосудия", - заявил Президент ВКУ Павел Грод.

В заявлении отмечается, что Всемирный конгресс украинцев делает все для усиления Украины как успешной, демократической, европейской страны.

"Мы стоим с народом Украины, который защищает свою территориальную целостность и суверенитет в ходе продолжающейся российской военной, политической и экономической агрессии. Мировой конгресс украинцев продолжит следить за деятельностью политических лидеров, чтобы убедиться в соблюдении принципа верховенства права и в дальнейшей успешной реализации евроатлантического вектора развития Украины", - отметили в ВКУ.

7 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    07 марта 2020
    Петя должен сидеть! И тут нет никой политики...
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      гость
      А нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    08 марта 2020
    "Украинское государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
    Ответить
  • ----------------
    08 марта 2020
    То что кто то приписал себе всемирность конгресность, чтоб диктовать украинцам как жить -это нам украинцам до одного места.Пусть успокоятся управление ими нас зависят от нас украинцев принимаем мы это образование или не принимаем.В меня желание послать прямым текстм...То что за рекомендациями конгресцев относительно истории,политики ,экономики ,и действями их на територии Украины стоят враждебные силы по отношению к украинчкому народу и к самой Украине- можно константировать что они колаборцисты колонизаторов украины и существуют они за деньги врагов Украины .За годы так называемой независимости опустить украину ее народ мог только враг который одет в украинский комуфляж мова вышыванка оселедець , шаровары.Украина входившая в десятку развитых стран мира скатились ло грани исчезновения она колонизована,Все соотвествует дыбильному .черноу пос мыслу гимну-ще не вмерла списаного с польского гимна своего времени.
    Ответить
    • Луна-2
      08 марта 2020
      ----------------
      Молодчина -все точно выразил
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?