Политикаukranews.com12 окт.

Встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД состоится в ближайшие недели

nk_hauz/hyqAXrD7g.jpeg

В понедельник, 11 октября, Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры, по итогам которых было принято решение о проведении встречи "нормандского формата" на уровне министров иностранных дел.

Об этом сообщается на сайте Елисейского дворца по итогам телефонного разговора между лидерами стран "нормандского формата", передают Українські Новини.

"Стороны договорились об организации в течение ближайших недель встречи на уровне министров (иностранных дел — ред.) между Францией, Германией, РФ и Украиной", — написано в сообщении.

Сообщается, что переговоры предоставили возможность глубоко проанализировать различные меры, согласованные на парижском саммите "нормандского" формата в декабре 2019.

Кроме того, лидеры Украины, Франции, Германии и России согласились с необходимостью работать над полным выполнением его выводов.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 11 октября, лидеры стран "нормандской четверки" провели телефонный разговор в формате Украина-Франция-Германия и Россия-Франция-Германия, в ходе которых обсудили ситуацию на Донбассе и планы на предстоящий саммит Украины, Франции, Германии и России.

Также сообщалось, что в ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин пожаловался Макрону и Меркель на то, что Украина якобы отказывается выполнять минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

💬 Последние комментарии
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!
ALWAS
Газ- это и тепло, и свет, и хлеб, и вода. Подорожает всё. Получается, что наше существование экономически не оправдано. Сколько сейчас нас в Незалежной ? Думаю, что скоро будет меньше.