Политикаtelegraf.com.ua2 нояб.

Встреча Порошенко и Лукашенко в ОАЭ: стало известно о чем говорили

Петр Порошенко и Александр Лукашенко обсудили вопросы подготовки к саммиту ”Восточного партнерства” в Брюсселе. Как сообщает пресс-служба лидера Белорусского государства, сегодня в ОАЭ Лукашенко провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется на расширение сотрудничества с Украиной за счет взаимодействия регионов. ”В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 млрд долл., наверное, где-то 3,5 млрд долл. будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов”, - сказал Лукашенко. Отмечается, что новый импульс развитию отношений между странами даст первый форум регионов Беларуси и Украины, который должен состояться в Гомеле. ”Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти”, - подчеркнул Лукашенко. Глава Беларуси также отметил, что даже на большом расстоянии от своих стран президенты нашли возможность встретиться и рассмотреть проблематику отношений. ”Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые, возможно, нуждаются в дополнительном импульсе с нашей стороны. Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исполнительными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее”, - заявил белорусский лидер. В свою очередь Порошенко отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, начиная от вопросов демаркации границы и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством. ”Я этот вопрос держу на контроле”, - подчеркнул президент Украины. Он высказал удовлетворение в связи с тем, что стороны расширяют взаимодействие по разным направлениям, включая экономику и социальную сферу. Кроме того, президенты обменялись мнениями по поводу подготовки к саммиту ”Восточного партнерства” в Брюсселе. Отмечается, что стороны выразили удовлетворение состоянием выполнения договоренностей по итогам официального визита Лукашенко в Украину в июле текущего года. Особо было отмечено возобновление работы двусторонней демаркационной комиссии и усиление торгово-экономического сотрудничества на уровне регионов двух стран. Лидеры обсудили состояние подготовки к экономическому форуму регионов Украины и Беларуси, проведение которого запланировано в Гомеле. "Особое внимание будет уделено координации позиций в рамках международных организаций. Стороны обменялись также мнениями по поводу подготовки к саммиту ”Восточного партнерства”, который должен состояться 24 ноября в Брюсселе", - добавили в пресс-службе.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?