Встречу "нормандской четверки" могут перенести, заявили в МИД Украины
Политикаria28 февраля 2020

Встречу "нормандской четверки" могут перенести, заявили в МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что запланированная на апрель встреча глав государств "нормандской четвёрки" (Германия, Россия, Украина и Франция) может быть перенесена на более поздний срок.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что конкретной даты проведения "нормандского" саммита в Берлине пока нет. По его словам, еще предстоит понять, в какой степени реализованы те договоренности, которые были достигнуты в Париже. В МИД РФ также отмечали, что заявления Киева и степень выполнения им "Парижского пакета" договоренностей по урегулированию украинского кризиса ставят под вопрос возможность новой встречи лидеров "нормандского формата" в апреле.

"Хотелось бы, чтобы произошла (встреча глав государств в "нормандском формате" в апреле), но очевидно, как показывает ситуация, может быть перенесена немножко дальше", - заявил Пристайко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, для проведения очередной встречи глав государств, должны быть выполнены договоренности предыдущего "нормандского" саммита.

На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    28 февраля 2020
    Ну а пока не дать: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
  • Гость
    28 февраля 2020
    И такое бывает. А "министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что запланированная на апрель встреча глав государств "нормандской четвёрки" (Германия, Россия, Украина и Франция) может быть перенесена на более поздний срок".
    Ответить
    • Гость
      28 февраля 2020
      Гость
      Однако "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в гаранта… т о о...
      Ответить
    • Гость
      28 февраля 2020
      Гость
      И какое надо иметь в себе самом негодяйство: "я (Вадим Пристайко) не хотел бы, чтобы мы, прекратив войну [в Донбассе], тут же перешли ко второму этапу плана Козака", - сказал глава МИД".
      Ответить
  • Гость
    28 февраля 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      28 февраля 2020
      Гость
      И "протянем руку помощи, пока еще не успели протянуть ноги".
      Ответить
      • Гость
        28 февраля 2020
        Гость
        А "Милованов спас от неминуемого заражения коронавирусом сотни миллионов украинцев, научив им правильно чихать в рукав пиджака. Поэтому он в настоящее время считается ведущим специалистом правительства по противодействию пандемии". … и "еще никому в мире не удавалось победить дебилов, поскольку это в принципе невозможно".
        Ответить
  • Гость
    28 февраля 2020
    Только так. И надо "напомнить, что в этом году исполняется 75 лет окончанию Второй мировой войны и отмечается 75-я годовщина подписания капитуляции Германией".
    Ответить
  • Масик
    28 февраля 2020
    Вот смотришь на фэйс Пристайко вроде нормальный мужик, не чета Чугункину. А как рот откроет - так такой же Поц. Они там все в кабмине дебилы как на подбор, только одни прямо об этом заявляют, а другие шифруются.
    Ответить
  • гость
    28 февраля 2020
    а может и не состоятся...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Обсератель НК , усмотритель разумности, теперь ещё дорожитель. Петруха ты совсем ё-нулся башкой . Ты извратитель разумности, о чём тебе многие пишут, но до тебя не доходит, поскольку разумности у тебя няма.
Ил 2
Дурнесеньий какол, то я ж не по мужикам, це видать твiй профiль - пi.дуй до Ляшка.
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?