Политикаkorrespondent.netAug 11

ВСУ проводят учения на пяти полигонах

nk_hauz/AgCGuCMng.png

Практические действия отрабатываются в условиях активного применения противником высокоточных средств поражения и средств радиоэлектронной борьбы.

В Украине на пяти общевойсковых полигонах продолжаются командно-штабные учения с командованием Объединенных сил ВСУ. Самые масштабные маневры прошли возле Николаева. Об этом сообщает пресс-служба Командования ОС ВСУ.

Командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил,что к учениям также привлечены органы управления от Национальной гвардии, Службы безопасности, Национальной полиции, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной специальной службы транспорта.

"Практические действия отрабатываются в условиях активного применения противником высокоточных средств поражения и средств радиоэлектронной борьбы", - говорится в сообщении.

Особое внимание уделяется отражению ударов условного противника с воздуха. В частности, высадке десантов условного противника на оперативные аэродромы и борьбе с диверсионно-разведывательными группами.

В учениях участвует истребительная, штурмовая, бомбардировочная, транспортная и беспилотная авиация Воздушных Сил ВСУ.

Ранее сообщалось, что военнослужащие США 352-го крыла сил специальных операций прибыли в Украину на двух военно-транспортных самолетах МС-130 для проведения совместных учений с украинскими коллегами.