Второе пришествие грузин
Политика05 июня 2020

Второе пришествие грузин

Революция «афродостоинства», которая сейчас происходит у нашего стратегического партнёра, идёт по накатанной украинской майданной схеме. Они уже начали жечь покрышки, ставить на колени полицию и Национальную гвардию. Люто плюсую. Молодцы!

Но есть и принципиальные отличия. Прежде всего, нам никто не говорил, что можно грабить бутики, добывая «лут». «Сотне» Андрюше Парубия приходилось заниматься банальным рэкетом, собирая дань на майдан с владельцев близлежащих ресторанчиков и магазинов. Типа защита от провокаций озверевших приспешников режима Януковича. Оказывается, можно было вынести Пассаж, где одни «луивиттоны» и «версаче».

Следующее отличие — полное отсутствие среди афроактивистов представителей грузинских реформаторов и литовцев. Вот это меня сильно смущает. Грузины у нас очень ярко зажигали во время «революции достоинства». Они руководили поджогом офиса Партии регионов, составляли костяк боевых группировок и обеспечили яркий и запоминающийся финал майдана: расстрел будущих членов «небесной сотни». Возможно, их время ещё не пришло, поскольку не наступил пик борьбы угнетённых носителей американской культуры за свои неотъемлемые права спиваты рэп на родном языке. Либо же основные силы грузин задействованы на украинском направлении.

Михо Саакашвили, как известно, уже во второй раз оказался востребованным грузинским реформатором. Первый раз его пригласил президент Порошенко по настойчивой просьбе и рекомендации своего друга Джо Байдена. Теперь эта дружба постепенно принимает очертания дела о государственной измене, но Саакашвили как бы при деле — возглавляет исполнительный комитет Национального совета реформ. Пытается без мыла влезть во все потенциально прибыльные щели вплоть до квотирования экспорта минеральных удобрений. Получается у него пока не очень, поскольку в бюджете денег на содержание исполкома не выделили, а к таможне его пока не подпускают. Михо нервничает, посылает в прямом эфире к чёрту активистов, задающих надоевшие ему вопросы — «что вы сделали для реформ?».

Возможно, «афрореволюция» слегка притормозила планы демократов и Сороса на Украине. Однако, судя по всему, ненадолго. Второе пришествие грузин приобретает всё более и более чёткие очертания. Во-первых, Давид Сакварелидзе уже месяц отирает пороги Офиса генерального прокурора, предлагая своё слегка потасканное тело в качестве заместителя Венедиктовой. Он уже был замом генпрокурора Виктора Шокина. Правда, продержался всего год (с февраля 2015-го по март 2016-го), однако успел отличиться. Создал коррупционную группировку во главе с послом США Мари Йованович и первым заместителем посла Джорджем Кентом, которая увлечённо дерибанила миллионы долларов американских налогоплательщиков, выделяемые на реформу ГПУ. Кандидатура Сакварелидзе уже обсуждалась в Офисе президента. Вопрос пока поставили на паузу. Но скоро появятся очередные, уточнённые требования МВФ по предоставлению кредита и там, вне всякого сомнения, будет пункт о продолжении реформы офиса прокуратуры в контексте привлечения признанных борцов с коррупцией грузинского происхождения.

Во-вторых, зашаталось кресло под «вечным» министром МВД Арсеном Аваковым, пережившим трёх премьеров и двух президентов. Своё переназначение в правительстве Шмыгаля Аваков пролоббировал с трудом. Пришлось устраивать показательные выступления в Новых Санжарах и пугать Зеленского реваншем боевиков Порошенко. Благодаря коронавирусу Аваков сумел укрепить свои позиции, однако ему пришла «чёрная метка» от Сороса и демократов. Архитекторы системы внешнего управления страной пришли к выводу, что Арсен вообще не вписывается в утверждённую ими модель. Он снюхался с Коломойским, передал в «аренду» Юлии Тимошенко «Национальный корпус», по-прежнему контролирует Национальную гвардию, которую у него периодически пытаются отобрать и переподчинить президенту. Более того, настолько вошёл во вкус, что попытался пробить через Раду расширение полномочий Нацгвардии во время карантина: обыски, задержания и проникновение в квартиру подозреваемого. Естественно, ему не дали развернуться.

А затем пришла команда «снимать». Благо, технология отработана: любой инцидент с участниками полиции раздувается до масштабов национальной трагедии. Подобных случаев валом. Начиная от расстрела служащих Нацгвардии во время рыбалки в Житомире и заканчивая мутной историей с издевательствами над задержанной сотрудниками полиции Кагарлыка. Фракция Сороса в Раде («Голос») выступила с инициативой сбора подписей за отставку Арсена Авакова. Тут всё прозрачно и транспарентно: «соросня» гонит политическую волну. Их поддержали такие же «соросята», которые окопались в президентской фракции «Слуга народа». Всего удалось насобирать 55 подписей. Фракция «Батькивщина» Юлии Тимошенко отказалась участвовать в игре. Оно и понятно. «Оппозиционная платформа» тоже съехала с темы. Дескать, надо ставить вопрос об отставке всего правительства. Самое интересное — члены фракции «ПЕС» Петра Порошенко тоже против. Это вызвало бурный ср...ч в «Фейсбуке», поскольку агент Госдепа Сергей Лещенко обвинил «ПЕСиков» в двойных стандартах. Ему ответили персональными оскорблениями, и понеслось.

Порошенко очень даже не против отправить в отставку Авакова. У них давние счёты. Причём, в том числе и из-за грузин. Арсен отказался разгонять «михомайдан» под Радой. Порошенко тогда вызвал его в администрацию и потребовал уволить руководителей полиции, которые «не убирают мусор под парламентом». Аваков, по легенде, послал его на х...р, только грубее. Поэтому чувство глубокой личной неприязни у Петра Алексеевича к Арсену есть.

Но ему не с руки поддерживать инициативу «Голоса», поскольку галичанская партия конкурирует с ним на одном электоральном поле на западе Украины. Да и положение у Порошенко сегодня не такое, чтобы ещё с МВД бодаться. Ему проблем с Государственным бюро расследований пока хватает.

Поэтому сбор подписей против Авакова носит чисто политический характер. Перевели тему отставки в разряд обсуждаемых. И будут добивать дальше. Уже озвучиваются некие преемники Арсена. Среди кандидатур — уже известные нам грузинские «реформаторы». Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе больше года назад покинула Париж и снимает офис в центре Киева. Периодически она встречается с Сакварелидзе и Саакашвили. Слухи о своём возможном назначении главой МВД опровергает, однако это вообще ничего не значит. Проблема в том, что у Авакова на неё много компромата. В том числе и о четырёх миллионах наличными в чемодане, с которым Хатия покинула страну после отставки с должности главы Нацполиции. Но грузинская карта опять разыгрывается. Очень уж Сорос и демократы любят этих исполнительных парней и девчат, готовых за деньги разнести и свою, и чужую страну.

И ещё хочу напомнить о грузине, который с 2015 года вкалывает на американцев на должности первого заместителя главы Национального антикоррупционного бюро. Это Гизо Углава. Его протежировал в НАБУ лично Джордж Кент. Собственно говоря, Нацбюро, как и вся украинская антикоррупционная система — громоздкая и бессмысленная, было его проектом. Гизо до сих пор является ключевой фигурой в НАБУ. После того, как нынешний директор Бюро Артём Сытник был внесён в реестр коррупционеров по решению суда, Углава является основной кандидатурой архитекторов системы внешнего управления на эту должность.

Второе пришествие грузин, повторюсь, приобретает чёткие контуры: МВД, прокуратура, НАБУ. Силовые структуры берутся под прямой контроль. Мнение Зеленского вообще никого не волнует. Поэтому вся надежда на «афромайдан». Возможно, эти ребята поедут в Штаты, чтобы реформировать там прокуратуру, полицию и ЦРУ. Как говорится, флаг США им в руки!

Александр Яблоков

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 июня 2020
    Однако как-то "вообще не понимает, о чем говорит (Михо). Это за пределами добра и зла".
    Ответить
  • О Николаич
    06 июня 2020
    УкродЭбилы жаловались на то, что до майдана усраиной руководили россияне, (чушь, конечно, но что с убогих взять). Теперь ими руководит кто угодно! Легче стало??? Может и нужно было оставить у руля россиян, не стали бы нищими и по уши в долгах на века??!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля - мудак, мудак и трижды ты мудак, сапог ты сраный! Вот из-за таких несунов как ты и твоих щирюков и развалился Союз!!! Я уже писал, у Ю.В.Андропова был доклад о уровне воровства в стране до 30% ВВП!!! Долобоэб ты сапоговый! А ты и такие как жили тогда по принципу - Если от бильшего взяти немножко, то цэ не воровство, а делёжка!!!
гость
лучше бы украинскому научили. Половина говорит на чем-то таком, что украинским языком никак назвать нельзя
гость
голос из помойки
антиПетя
Мусорщик. Скоро из-за тебя никто читать не будет НК
Елена
Тогда может и воровали,но страна богатела,это факт,когда пришли такие мрази как ты воровство приобрело космические масштабы и страна опустилась ниже плинтуса,не тебе ублюдочное днище прошлое хаять ,ты и есть самый что ненаесть предатель и враг государства, именно ты и такие как ты и ты подонок,компрадор это прекрасно знаешь,тварюка,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Ты несчастное ещё и Петра здешнего ко мне приписал, Роджер примитив несчастный,ты как тот в Дюймочке,жабёнок,ну вот поели, теперь можно и поспать,точно такой примитивный,а я женщина,а не старый пердун 69 лет,ха.дурачок ты , козлоослик, дурачок.,раскуситель,ха.
мм
Эх, Толя, что ты натворил!)
ЯСЕНЬ
Колобок)