Политикаnewsone.ua23 нояб.

Второй тур выборов в Украине: определены новые мэры пяти городов

nk_hauz/-mmpeqrm4plj5lmvugae.jpg

Второй тур местных выборов продолжается в Украине. По состоянию на понедельник, 23 ноября, стали известны имена мэров еще в пяти городах – Ужгороде, Львове, Ровно, Славянске и Днепре.

По данным гражданской сети ОПОРА, в борьбе за место главы Ужгорода победу одержал действующий мэр Богдан Андриив.

Согласно итоговому протоколу территориальной избирательной комиссии, Андриив набрал 51,1% поддержки (12 869 голосов), а его оппонент из Слуги народа Виктор Щадей получил лишь 45,5% (11 452 голосов). Всего в голосовании приняли участие 25 224 украинца.

Руководить Львовом еще на пять лет останется действующий глава Андрей Садовой. Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола. Исследователи опросили респондентов на 40 избирательных участках, возможная погрешность составляет около 1,5%.

В частности, Садовой набрал 62,3% голосов, а его ближайший конкурент от Евросолидарности Олег Синютка – лишь 37,7%.  

Что касается Днепра, там мэрию продолжит возглавлять Борис Филатов. По крайней мере так он заявил на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что набрал в четыре раза больше голосов, чем оппонент, согласно данным экзит-полов. С его слов, по параллельному подсчету 50% бюллетеней, результаты совпадают с данными опросов.

В Слявянске мэром переизбрали Вадима Ляха, который руководил городом прошлые годы. Такую информацию дали в пресс-службе Славянского горсовета.

Ляха поддержали 60,87% избирателей (16 811 голосов), а его оппонент от Оппозиционной платформы – За жизнь Павел Придворов набрал 37,7% (10 415 голосов). Явка составила 32,39%, всего проголосовали 27 617 горожан.

Тем временем в Ровно победу во втором туре выборов одержал кандидат от ЕС Александр Третьяк.

Согласно данным Ровенской ТИК, за Третьяка отдали голоса 27 451 человек (50,25%), а за его соперника из партии "Ровно вместе" Виктора Шакирзяна – 26 057 (47,7%).

💬 Последние комментарии
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Гость
Красные линии
Авторские статьи