Второй раз президентом Индии стал человек из касты неприкасаемых
Политикаhyser.com.ua20 июля 2017

Второй раз президентом Индии стал человек из касты неприкасаемых

Президентом Индии стал выходец из касты неприкасаемых Рам Натх Ковинд. Кандидат правящей коалиции Индии Рам Натх Ковинд одержал уверенную победу на выборах президента страны, сообщил ЦИК. По словам представителя ЦИК, кандидат от оппозиции — бывшая спикер нижней палаты парламента Мейра Кумар получила порядка одной трети голосов, тогда как Ковинд получил абсолютное большинство в две трети голосов.

«Поэтому, в соответствии с правилами акта о президентских выборах, я, Анут Мишра, объявляю, что Рам Натх Ковинд избран на пост президента Индии», — заявил Мишра, объявляя итоги подсчета в парламенте страны. Ковинд, как и его оппонент Мейра Кумар, представляет общину далитов — касты неприкасаемых в Индии. Он стал вторым президентом Индии из этой касты после Кочерила Рамана Нараянана, который занимал пост президента в 1997-2002 годах. Конституция Индии обеспечивает президенту в основном церемониальную роль, в то время когда премьер-министр и его коллеги из кабинета представляют исполнительную власть. Но президент играет ключевую роль во время политических кризисов, например, когда всеобщие выборы не являются окончательными, решая, какая партия является самой лучшей для формирования правительства. Перед своим назначением Ковинд сказал, что он настроен поддерживать светскую демократическую конституцию Индии. В настоящее время президентом является Пранаб Кумар Мукерджи, которому в этом году исполняется 82 года. Справка. Касты неприкасаемых в традиционном индуизме считаются низшими. Однако Конституция 1950 года отменила сословные и кастовые привилегии, хотя предрассудки и сохраняются в обществе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!