ПолитикаOct 15

"Вы сначала хоть кого-то посадите". Зачем Зе хочет спросить у украинцев о пожизненном за коррупцию

nk_hauz/-mjegw-ekwi7xuj2_irg.jpg

Сегодня, 14 октября, президент Владимир Зеленский озвучил первый из пяти вопросов всеукраинского опроса, который пройдет в день местных выборов - 25 октября.  

Он будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

На сайте Офиса президента позже опубликовали текст, в котором дают понять, что ждут от украинцев положительного ответа - поскольку ответственность за коррупцию надо ужесточать. Что, конечно, добавило элементов фарса в саму идею опроса, "правильный" ответ на который властям уже заранее известен. 

Впрочем, и без подсказки Банковой большинство украинцев наверняка ответят положительно. 

Формулировки остальных вопросов пока неизвестны.

В комментарии "Стране" глава Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что они будут касаться медицины, школы и парламента

При этом уже первый вопрос от Зе вызвал бурную реакцию в Сети. 

"Какая разница, если коррупционеров и так не сажают?"

Телеграм-канал "Политика Страны" разъясняет, почему на Банковой первый вопрос задали о коррупционерах и в такой формулировке. 

"По поводу первого вопроса, который предложил Зеленский.

1. Цель чисто политтехнологическая - выступить с инициативой, которую поддержит почти 100% населения в надежде, что это добавит голосов "слугам народа".

2. Смысл циничный - сам президент в интервью ВВС признаётся, что нет посадок. Так какая разница, нет посадок на какой срок - на пожизненный или на 10 лет. То есть проблема явно не в сроке, а проблема в том, что вообще коррупционеров никто не садит - ни пожизненно, ни хотя бы на 5 лет. И ответственность за это несёт и президент, и вся его команда силовиков, включая главу НАБУ Сытника, которого у президента уволить уже почти год как духу не хватает. 

Поэтому вынесения вопроса о пожизненном за коррупцию - это не про борьбу с коррупцией. Это только лишь про пиар". 

Автор блога "Ясно понятно" Олеся Медведева тоже пишет о том, что нужно меньше обсуждать борьбу с коррупцией, а пора наконец начать сажать коррупционеров в тюрьму. 

"Аж смешно комментировать этот первый вопрос от Зеленского про пожизненное за коррупцию. 

Во-первых, это юридически невозможно в нашей стране, что даёт понять, что вопросы писали какие-то обкуренные пиарщики, а не юристы.

Во-вторых, вы б### хоть кого-то посадите! Более 20 дел против мародера и барыги Порошенко, который вместо камеры с ржавыми прутьями отлеживается в частных клиниках, делает себе подтяжки и детокс процедуры. Грановский? Кононенко? Свинарчук? Гонтарева? И ещё пару десятков персон, которые не понесли ответственности за свою коррупцию в особо крупных масштабах.

В-третьих, рейтинг уже ничто не спасёт. Слишком большая была квота доверия, слишком много неоправданных надежд". 

nk_hauz/-mjegw8-5ao5gienb4p5.png

Также Олеся опубликовала видеоблог на эту тему.

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова считает, что через полтора года после вступления в должность Зеленский решил поинтересоваться, выполнять ли ему свою программу в части посадок коррупционеров: 

"Послушала первый вопрос президента на 25 октября.

Растет наш правитель. Решил через полтора года поинтересоваться - нужно ли ему выполнять программу в части "придет весна..."

Прямым текстом и на голубом глазу спрашивает: а следует ли вводить пожизненное за коррупцию? Интересно, а мнение коррупционеров учитываться будет? Или у них тоже решили поинтересоваться?". 

nk_hauz/-mjegw2ltaagwufxs6qp.png

"Мерзкая манипуляция"

Юрист Елена Лешенко считает, что вынесение подобного вопроса на референдум - это цинично: 

"После того, как прошло уже полтора года, а Порошенко и ко - главные коррупционеры и мародёры в стране - до сих пор на свободе, да ещё и в политике, вопрос, вынесенный на 25 октября, о необходимости ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах, звучит очень прекрасно и как-то по особенному цинично.

И снова вот это: "приходи и решай!"

Мы уже в прошлый раз всё решили. Плохо дошло?". 

nk_hauz/-mjegvwnkfmhc5yywmkr.png

Журналист Денис Иванеско считает вопрос бессмысленным - ведь ни одного большого коррупционера пока так и не посадили: 

"Когда ты не посадил ни 1 большого коррупционера, то какая разница, какое им наказание в УК - пожизненно, 10 лет или конфискация? Они все равно гуляют".

nk_hauz/-mjegw9kd8u6tdfzdff5.png

Судья Денис Невядомский предложил Зе пойти дальше и предложить смертную казнь за коррупцию.

"Всё-таки трусоват наш Гарант. Надо было смертную казнь за коррупцию предложить. А вторым вопросом поставить - нужно ли за коррупцию судить или сразу из зенитки расстреливать. Уверен, народу понравится".

nk_hauz/-mjegw3aocfnkfjmdlod.png

Политолог Николай Капитоненко предложил задавать вопросы о повышении зарплат для педагогов, что Зеленский обещал накануне президентских выборов: 

"С юмором у Квартала всегда были серьезные проблемы. Вот и теперь тоже - ну что это за вопрос для опроса из параллельной реаль... то есть, для параллельного выборам опроса? Пожизненно, коррупционеры. Скучно и старо.

Если уж шутить и креативить, то лучше спросить, надо ли учителям платить 4 тысячи долларов.

Вторым поставить вопрос о том, надо ли платить 5 тысяч. Дальше - десять. А в конце попросить предложить указать свой вариант ответа". 

nk_hauz/-mjegvqwaslbak6apmba.png

Журналистка Кристина Бердинских интересуется, почему вопрос о коррупции собираются задавать путем странных с точки зрения той же коррупции методов. 

"Прежде чем спрашивать что-то про коррупцию в опросе, президенту стоило бы ответить самому на один простой вопрос избирателям - за чей счет этот опрос? И сколько он стоит?

Сегодня спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что из бюджета средства на опрос не выделялись.

Так кто тогда платит за этот предвыборный пиар ход? Есть ли какой-то официальный документ по расходам на это мероприятие? А если нет, то про коррупцию в опросе лучше тогда не спрашивать". 

nk_hauz/-mjegw5avynglbzkjhaz.png

Банкир Александр Деркач написал саркастический пост: 

"Мне, кстати, понравился первый вопрос Владимира Зеленского на выборы. Надо ли коррупционеров сажать пожизненно. Как я понял, нашли-таки где-то живого коррупционера и теперь не знают, шо с ним делать". 

nk_hauz/-mjegw2ltaagwufxs6qo.png

Нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин написал, как рекомендует Зеленскому подкорректировать вопрос:

"Эй, советники Зеленского, порекомендуйте ему откорректировать первый вопрос. Пусть звучит так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение для президента-коррупционера, который умышленно не декларирует многомиллионные доходы от перепродажи государственных облигаций и для коррупционера-генпрокурора, который по поддельным документам вселился в государственную резиденцию и почти бесплатно проживал там с согласия коррупционера-президента?"

nk_hauz/-mjegw0e-w1jsqpuygci.png

Дмитрий Спивак задается вопросом, проглотит ли общественность популизм:

"Какая ж это мерзкая манипуляция. Да ещё и за деньги налогоплательщиков.

Володимир Зеленський!

За полтора года никого не посадили даже на год. Теперь никого не посадят пожизненно.

Бессмысленный и откровенный пиар одного человека, который реально решил, что все люди идиёты...

Так что, пипл схавает или нет?" 

nk_hauz/-mjegvjwboqcuvgu-mgn.png

Виктория Венк

💬 Последние комментарии
Луна- 2
Вообще-то он не одинок - у него семья есть - так что не по адресу...И извини, если бі он искал просто общения, то на этом сайте он бы не сидел. То что ты Роджеру не ровно дышишь , еще не значит и еще -видеть или читать его -это две больше разницы.Ты его не видишь, ты его просто читаешь - и на основании этого делаешь такие идиотские выводы .Так же, как с Роджером, которого ты никогда не видела. Только потому что Роджер и Е показывают тебе твои же измышления, ты их ненавидишь .
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет!!!
е
да мне по фиг шо ты там будешь, поняла дура! Я просто ВСЕМ тут буду демонстрировать ТВОИ тупые утверждения, показывать ТВОЮ продажность и ТВОЕ не умение отвечать за СВОИ слова...дошло безмозглая???
Елена
Послушай несчастный,я просто тебя видеть не буду,всего лишь.
е
Тупенькая как только НАУЧИШЬСЯ за СВОИ слова отвечать, тогда и посмотрим, а пока я тебя, тупую ДУРУ чмырить тут буду!... ибо нефиг было матом крыть прошмандовка... Дошло недоумок или надо с матами для большего уважения???..склеротичка, память у меня хорошая....
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи9ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи10ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи13ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи14ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи14ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи14ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи14ч. назад
Великий стратег начинает?