Вятрович попался на воровстве в «день памяти Голодомора»
Политикаpolitnavigator20 ноября 2019

Вятрович попался на воровстве в «день памяти Голодомора»

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович год назад разворовал бюджетные деньги на махинациях с фуршетом, который устраивался для участников конференции, посвященной памяти жертв т.н. «голодомора» – голода в УССР, который официальный Киев теперь трактует как «геноцид украинского народа Москвой». Об этом сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Год назад, аккуратно в эти дни, Вятрович закатил банкет на День Голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами.

Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь, конференция, приглашены 400 участников. Забегая вперед, скажу, что не было и половины, велась фотосъемка, там всё видно. На кормление этих виртуальных персонажей, Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен», – сообщает Бужанский.

Депутат уточняет интересную деталь: по документам, поставкой еды занималась… строительная компания. «Он просто украл большую часть из этих полумиллиона, отмыв их на строительной компании… Бенефициар строительной компании, осчастливившей Вятровича банкетом, – кипрская офшорка. Украл деньги на Голодоморе и выгнал на Кипр, так понятно?» – подчеркнул Бужанский.

«Я знаю, что у нас сплошь и рядом всем всё равно, что там было вчера, но я обещал догонять это ворьё, и я этим занимаюсь. Вот выписка из Единого Реестра о возбуждении уголовного дела по моему обращению… И да, это только начало. Я ведь не шутил, когда говорил, что он вор, и тому есть подтверждения», – добавил депутат.

4 комментария

Написать комментарий
  • дед
    20 ноября 2019
    ну по что на убогого взъелись он рожден в эпоху геноцида - когда гандонов не было
    Ответить
  • Гость
    20 ноября 2019
    Патриоты - они такие!
    Ответить
  • :)))
    20 ноября 2019
    Голодоморное меню от вятровича :)))
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    20 ноября 2019
    "Праздник голодомора должен отмечаться как геноцид!" (с)
    Ответить