Выборы на карантине: в МВД назвали два выхода из ситуации
Политикаwww.segodnya.ua17 мая 2020

Выборы на карантине: в МВД назвали два выхода из ситуации

Несмотря на то что из-за угрозы пандемии коронавируса в Украине отменены массовые мероприятия, переносить местные выборы, назначенные на осень, нельзя.

Об этом заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал в интервью сайту "Сегодня" для проекта SmartTalk.

"Вернемся к вопросу, кто командует карантином? Минздрав. Они анализируют всемирный опыт, статистику заболеваемости. Если одновременно будет болеть 10-15 тыс. человек на всю Украину, я не вижу проблемы. Мы можем обеспечить, чтобы на выборы граждане приходили в масках, выдавались одноразовые перчатки", – заявил чиновник

По его мнению, время подготовиться есть.

"Переносить местные выборы нельзя – это неконституционно и неправильно. И нельзя в данном случае прикрываться карантином. В Польше, к примеру, внесли изменения в законодательство и ввели электронную систему голосования, чтобы люди через компьютер получали уникальный код. Поскольку система "Дія" позволяет точно идентифицировать человека, то следующим этапом может быть, в том числе, электронное голосование. Пожалуйста, давайте использовать электронные технологии. В Эстонии уже лет 10 эта система есть", – напомнил Геращенко.

На уточнение журналистов, работает ли МВД в этом направлении, замминистра заметил:

"Это вопрос к Министерству цифровой трансформации".

Напомним, ранее Геращенко объяснил главную задачу видеофиксации ПДД .

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
Это естественная реакция...
Елена
Милый ты бы подлечиться, ей богу болезный ты ,брат Роджера,в одной палате лежите,доктора дайте им галоперидола,да побольше, совсем уже йобнул....сь,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
мм
интересное мнение...
мм
возможно...
Иса
Бумеранг? ((
Елена
Воронеж забыл,ха.И Таганрог.
Весёлый Роджер
Да ну прекратите вы, вот слова борца за Мир, вот оно решение от бывшего вора солдафона, ныне 58-летнего хунтовского пропахандона, играющего здесь роль «младой 54-летней дивчины» Шмули_Елен, у которой, кружевные труселя висят до колен – «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре...» И УСЁ – осталось то дела за малым, найти эти танковые соединения и тех кто будет воевать за щирых драпающих xoxлoв!!! И будэ ПЕРЕМОГА! Тай уси сортиры Эуропы будуть украинскими!!! Вот за цэ панувание и скакал майдан! Чи за кулю у лоб?