Выборов на Донбассе не будет, – глава КИУ
Политикаdonetskie.com10 апреля 2015

Выборов на Донбассе не будет, – глава КИУ

В рамках выполнения Минских соглашений Украина должна декларативно делать шаги по организации избирательного процесса на территории Донбасса и Крыма, но реально выборы на Донбассе могут быть проведены, когда будет возобновлено действие украинского законодательства в регионе и проведено разоружение.

Об этом в ходе пресс-конференции в рассказал глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошиль. По его словам, заявления о подготовке к местным выборам на Донбассе это, с одной стороны, сигнал для украинских граждан, проживающих на неподконтрольных ныне территориях, с другой – сигнал для РФ и всего мира, что украинская власть четко выполняет Минские соглашения. «По аналогии с Грузией мы всегда будем объявлять проведение местных выборов в Крыму, в Донецкой и Луганской областях. Но если говорить реально, то выборы на территории Донецкой и Луганской областей в этом году проведены не будут и, вполне вероятно, не будут проведены и во время следующего избирательного процесса», – сказал он. Он полагает, что сейчас нужно принять не только изменения в закон Украины о местных выборах, но и отдельный закон, регламентирующий проведение выборов в зоне АТО. «Даже если этот закон не будет выполнен, речь идет о формальном выполнении Минских соглашений», – добавил А. Кошиль. Глава КИУ пояснил, что выборы на Донбассе возможны только при условии полного возобновления в регионе власти официального Киева. «Когда будет возобновлено действие украинского законодательства на этих территориях, когда будет проведено разоружение, можно будет говорить, что мы выходим на этап местных выборов», – подытожил глава КИУ. Напомним, что Порошенко заявил, что местные выборы пройдут в конце октября.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Однако
    10 апреля 2015
    "В рамках выполнения Минских соглашений Украина должна декларативно делать шаги по организации избирательного процесса на территории Донбасса и КРЫМА". интересно, в Москве знают что "продавленные" ею минские соглашения также предполагают проведение местных УКРАИНСКИХ выборов в Крыму?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Чего так тянет нас к беса. Мы душу дьяволу продали.. Ведь на МАЙДАНЕ МЫ тогда. ЗА ДЬЯВОЛА, УВЫ СТОЯЛИ...
Луна-2
47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
Луна-2
Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
ера
Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
мм
Чего нас так тянет к бесам?
От ебанашки
Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))
тт
А где Закон?