Выборы на Украине: У Порошенко косвенно признали поражение

21.04.2019 18:48
По всей Украине избирателей пытаются запутать, призывая ставить галочку в бюллетене не за своего кандидата, а против чужого. Однако в «Блоке Петра Порошенко» уже фактически признали поражение и готовятся идти на выборы в Раду. По состоянию на 17:30 экзитполы показывают увеличивающийся отрыв ЗеленскогоПо состоянию по 15:00 явка избирателей составила 45,26%. При этом в Центральной избирательной комиссии заявили, что количество проголосовавших за границей украинцев больше, чем в первом туре.

До 13:00 голосование проходило относительно спокойно, без эксцессов. Однако затем советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что количество нарушений на выборах по состоянию на 14:00 значительно увеличилось.

По его данным, полиция зарегистрировала 562 заявления, связанных с избирательным процессом: фотографирование бюллетеней, незаконная агитация, угрозы физической расправой, попытки вынести бюллетени.
Варченко сказал, что динамика сообщений о нарушениях приблизительно аналогична той, которая наблюдалась 31 марта в ходе первого тура выборов президента. Тогда по состоянию на 14:00 было зафиксировано 522 сообщения о нарушениях.

Пытаются запутать избирателей

Со всех концов Украины поступают данные о новой технологии обмана избирателей, которым предлагают голосовать не за, а против кандидатов.

Как сообщил наблюдатель организации «Успешная стража» Спартак Головачев, в Харькове неизвестные распространяют в интернете новость о том, что во втором туре выборов президента Центральная избирательная комиссия изменила логику голосования, и теперь галочку необходимо ставить не «за» какого-либо кандидата, а «против».

Таким образом, злоумышленники пытаются изменить ситуацию на избирательных участках в свою пользу.

Такая же ситуация в Ужгороде.

«В одну из окружных избирательных комиссий Ужгорода обратились избиратели с претензиями, что им на телефоны приходят сообщения о каких-то новых мифических правилах для голосования. Вроде бы ставить значок на бюллетене нужно не за того кандидата, которого поддерживаешь, а наоборот», — сообщает общественная организация «ОПОРА».
Необычный случай произошел во Львовской области на избирательном участке в селе Пеняки Бродовского района. Там священник освятил участок и пытался проголосовать без паспорта, однако работники избирательного участка отказались выдавать ему бюллетень.

А почти в 17:30 стало известно, что избирательный участок в селе Лебединское Волновахского района Донецкой области начал свою работу после 16 часов. Это единственный участок в Украине, который долго не открывался в день второго тура.

Армейское голосование без выбора и объяснения Зеленского по «повстанцам»

В ЛНР заявили, что для участков в Донбассе, где голосуют военные, подготовили бюллетени, заполненные в пользу Порошенко. Военное командование Народной Республики утверждает, что ВСУ не дают бойцам сделать свой выбор, а разработали схему в поддержку действующего главы государства Петра Порошенко.

В свою очередь, и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил, что Генеральный штаб ВСУ разослал в воинские части методички по поднятию рейтинга главнокомандующего Петра Порошенко.

В то же время кандидат в президенты Владимир Зеленский объяснил, почему во время дебатов с Порошенко назвал ополченцев ЛДНР повстанцами, а не сепаратистами. Он сказал, что использовал слово «повстанцы» по отношению к ополченцам Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР), поскольку так они были названы на сайте президента.
Во время дебатов на НСК «Олимпийский» Зеленский использовал слово «повстанцы», зачитывая вопрос о наличии продукции «Рошен» в пайках вооруженных сил ЛНР и ДНР.

«Это имеется в виду бунтари, парни и девушки. Это так было написано на сайте у президента. Бунтари, которые против Украины», — сказал Зеленский.

У Порошенко готовятся идти в Раду

Партия «Блок Петра Порошенко» (БПП) в случае проигрыша действующего главы украинского государства Петра Порошенко на выборах президента обязательно будет участвовать в парламентских выборах, сказал глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

Тем самым в политсиле Порошенко фактически признали поражение на президентских выборах.

«Обязательно партия "Блок Петра Порошенко — Солидарность" пойдет на парламентские выборы», — сказал Герасимов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Как отмечали эксперты, именно с парламентскими выборами связаны надежды команды Порошенко на реванш за поражение на выборах главы государства. У Зеленского нет своей фракции в Раде, поэтому он не сможет принимать практически никаких важных государственных решений — даже не сможет назначить министров, которые идут по квоте президента.
Парламентские выборы на Украине запланированы на октябрь этого года. В то же время у Зеленского, согласно заявлению его команды, есть «секретный план» для Верховной Рады. По оценкам политологов, речь может идти о роспуске парламента и досрочных выборах в Раду.

Экзитпол: отрыв — почти 50%

Всеукраинская академия мониторинга, анализа и прогноза 21 апреля в 17:20 опубликовала новые данные экзитпола, согласно которым за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 72,8% избирателей.

За его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко, отдали голоса 22,9% опрошенных.
Андрей Аношин

Комментарии

ru гость, 22.04.2019 18:50

Как поступим? А"он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

md гость, 22.04.2019 02:09

Если отчасти "событие исторически неизбежно, то его можно отложить, но нельзя отменить". ...а "я — ваш приговор (для Порошенко)", — парировал Зеленский". И это будет так на деле для Порошенко-убийцы детей Донбасса.

md гость, 22.04.2019 02:08

А "Порошенко своей бездарной политикой и неумением разговаривать с Россией поставил Украину на грань топливного кризиса"... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... а "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

us гость, 22.04.2019 01:39

Помним, что это выбор народа был только для улучшения происходящей жизни, а не просто за Зеленского. А от Владимира Зеленского требуется, - "это залечить раны, которые действующая власть методично и целенаправленно наносила по душам и головах украинцев".

ua Гость, 21.04.2019 22:29

они еще и голосуют....однако

ua Гость, 21.04.2019 20:31

Не было ещё рефлексии командно-административной системы,рано победитель радуется.

ua Гость, 21.04.2019 20:30

Запела вдруг кукушка: ку-ку, ку-ку, ку-ку!

ua Вуйко, 21.04.2019 20:29

Таки соталмудники отмечают Песах - строго держат заветец.

ua Гость, 21.04.2019 20:26

Сидели 2 еврея на тоненьком суку.

Добавить комментарий